Как правильно готовить фаршированный перец

Как правильно готовить фаршированный перецКажется, что нет людей, которые не любят это блюдо, да и вид перца прямо просит, чтобы его нафаршировали. Фаршированные перцы пахнут очень аппетитно, кроме того, это недорогое блюдо порадует экономией ваш семейный бюджет, ведь начинять спелые стручки можно всем, чем душа пожелает.

Овощной перец представлен разными сортами – паприкой, болгарским, гогошар и так далее. Более всего распространен болгарский перец, имеющий крупные, вкусные и красивые поды разного цвета – как раз его и фаршируют (лучше для этого взять светло-зеленый перец).

Фаршированные перцы входят в меню национальной кухни Румынии и Молдавии, однако в наши дни его готовят по всему миру. В качестве начинки чаще всего берут мясо и рис, овощи, крупы, ягоды и фрукты. Главным секретом в приготовлении данного блюда является тушение до тех пор, пока начинка и овощная оболочка не станут единым целым.

Очень красиво, когда для приготовления используют перец разного цвета, тогда его можно выложить на плоское блюдо в виде светофора. Тем не менее, вкус фаршированного перца будет восхитительным независимо от его оттенка или формы.

Самым распространенным и любимым у большинства людей вариантом данного блюда является перец с начинкой из мяса и риса. Для начинки берут свиной или смешанный (свиной с говяжьим) фарш, добавляют к нему нарезанный лук и наполовину сваренный рис (его нужно варить 5-7 минут) и нашинкованную зелень, соль и перец. Дале подготавливают перцы – их моют, отрезают верхушки и удаляют семенные коробки, после чего наполняют начинкой, ставят вертикально в кастрюлю с налитой до половины высоты перца водой. Такой перец подают с различными соусами – красным, мучным, сметанным, фруктовым и так далее (заливают перец соусом и тушат примерно 40 минут).

При приготовлении этого блюда в Румынии в начинку добавляют ломтики помидоров, греческий рецепт предусматривает добавление феты, а болгары особенно любят перец фаршированный яйцом и брынзой. А вот в Таиланде внутрь перца помещают грибы, добавляя к ним имбирь, чеснок и лайм. Как вы видите, вариант начинки зависит только от желаний самого кулинара.

Вам это понравится...