Sergej G. 18.05.2018

Как приготовить шашлык

Как приготовить шашлыкМногие люди готовят на углях мясо и называют его шашлыком, но не понимают, что это вовсе не настоящий шашлык, пока его не попробуют. На самом деле шашлык – это не просто мясо, это настоящий ритуал, который нужно проводить по его правилам. Если хотите сделать правильный шашлык, то нужно следовать таким советам:

— В наши дни шашлык не обязательно обязан быть из баранины, главное, чтобы продукт был свежий. Но если вы все-таки решили взять баранину, то выбирайте молодое и нежирное мясо. Лук следует прокрутить через мясорубку, добавить к мясу и перемешать, затем добавить соль, перец и аджику, после чего оставить мясо мариноваться на сутки.

— Не нужно мариновать мясо в уксусе, он убивает его вкус. То же относится и к вину.

— Если вы выбрали для шашлыка свинину, то советуем делать его из окорока или из ребрышек.

— Шашлык из говядины получается немного жестче, поэтому советуем предварительно вымочить мясо в минеральной газированной воде.

— Из алкогольных напитков к шашлыку из мяса нужно подавать красное сухое вино, причем не охлажденное, а комнатной температуры. Не нужно есть шашлык под пиво или водку.

— Очень достойным вариантом шашлыка является блюдо из птицы (как из филе, так и из кусочков). Мариновать ее также нужно в описанном выше соусе, но немного дольше. Под такой шашлык прекрасно подходит белое сухое вино, которое подается охлажденным.

— Не забывайте, что шашлык является главным блюдом, поэтому все закуски, которые вы будете к нему подавать, не должны отвлекать от него.

— Для маринования продуктов берут посуду из эмали, керамики или стекла. Ни в коем случае не замачивайте шашлык в кастрюле из алюминия.

— Шампуры с мясом следует располагать на расстоянии 15 сантиметров от углей, при этом лучше использовать чугунный мангал.

— На решетке запекают рыбу, котлеты и цыплят.

— Шампуры и решетку перед использованием желательно нагреть и смазать маслом.

— Во время готовки мясо поливают жиром, водой с лимоном или водой с маринадом 1:1.

— Чтобы кусочки хорошо прожаривались, их толщина не должна быть больше 2,5 сантиметров.

— Готовность шашлыка определяйте по соку, который выделяется из мяса – если он прозрачный, то блюдо готово.

Вам это понравится...