Mari ZiCH 26.05.2018

Как выбрать кроссовки ребенку для большого тенниса?

Как выбрать кроссовки ребенку для большого тенниса?Из нашей статьи вы узнаете, как правильно выбрать кроссовки ребенку для большого тенниса, где их можно купить, и какие лучше подходят для этого спорта.

Для быстрого прогресса и высоких достижений в спорте качественный и удобный инвентарь необходим, как воздух. Теннис не стал исключением из этого правила. Выбирать лучшую ракетку, подходящую обувь и одежду нужно с самой первой тренировки. Допустим, с главным инвентарем вы уже определились и у вашего чада детская теннисная ракетка babolat. Теперь нужно правильно подобрать обувь.

Существует несколько отличительных особенностей у кроссовок, предназначенных для корта, в сравнении с обычной спортивной обувью:

  1. Поскольку этот спорт тесно сопряжен с резкими движениями и боковыми рывками, детские кроссовки должны довольно плотно облегать ступни, но не сжимать их. Так обеспечивается комфорт передвижения.
  2. Для уменьшения риска травм голеностопного сустава, кроссовки должны обеспечивать его надежную фиксацию, так что короткие модели — не вариант.
  3. Во время игры ребенок, как и взрослый спортсмен, получает довольно сильную ударную нагрузку не только на стопы, но и на весь опорно-двигательный аппарат. Именно поэтому лучшие теннисные кроссовки обладают высокой степенью амортизации.
  4. Что касается покрытия подошвы, она может быть и гладкой, и шипованой, в зависимости от покрытия корта. Мы остановимся на этом подробнее чуть позже. А вот в качестве материала изготовления нужна гибкая и износоустойчивая резина. Допустима комбинация резины с другим материалом.
  5. В центре кроссовок нужна амортизационная вставка, чтобы у маленького игрока была возможность активно использовать носки в игре.
  6. Часто, но не обязательно, для изготовления верхней части кроссовок используется натуральная кожа.

Где купить детские кроссовки для тенниса?

Прежде чем отправляться на поиски идеальных теннисных кроссовок для ребенка, стоит оценить покрытие, на котором ему предстоит играть. Ведь будет совсем не весело, когда вы выложите немалую сумму за супер-качественные кроссовки для травы, а на харде, где на самом деле играет ваш ребенок, они будут непригодны.

Когда говорят о подборе кроссовок под тип корта, зачастую речь всегда идет об отличии только по одному параметру ¬— покрытие подошвы.

  • Для хард-кортов — предпочтительной обувью становятся кроссовки с неглубоким зигзагообразным протектором, в форме елочки.
  • Для грунтовых кортов — ребенку комфортно будет играть в обуви с «серьезными» глубокими протекторами до 70-80%. Протекторы могут быть небольшими и той же формы, что и для харда, но вырезы нужны хорошо проработанные.
  • Для травяных кортов — небольшие шипы для лучшего сцепления идеальный вариант. Чем шипов больше, тем лучше! Стопа не будет скользить ни в каком положении.
  • Для кортов-ковров — необходима полностью гладкая подошва.

Если вы стеснены в средствах, то поискать такие кроссовки для ребенка на начальном этапе можно и в секонд-хендах, и в стоковых магазинах. Однако помните, что качественная спортивная обувь в таких местах — большая редкость. В том же секонд-хенде можно чаще встретить «убитые» профессиональные кроссовки, которые для активной игры уже непригодны. Учитывая это, вопрос где купить детские кроссовки для тенниса отпадает сам собой. Ведь очевидно, что лучший вариант — посетить специализированный теннисный магазин с достаточным ассортиментом подходящей детской обуви.

Какие кроссовки подходят для тенниса?

Подводя итог, перечислим основные аспекты, на которых важнее всего заострить внимание при поиске и приобретении теннисных кроссовок ребенку:

  • Безопасность для здоровья. Максимальное внимание следует обратить на форму кроссовка, на то, как обувь облегает стопу. Важно, чтобы шнуровка не передавливала ногу. Липучки — не самый лучший вариант, так как они скорее будут препятствовать кровообращению в стопе и сократят гибкость стопы, а с ней и маневренность маленького игрока.
  • Износостойкость. Чтобы понимать, какие кроссовки подходят для тенниса, обратите внимание на подошву. Она не должна быть очень тонкой. Прорезиненная и уплотненная, но при этом эластичная носовая часть — лучшее, что вы можете выбрать. Проверьте места соединения основной части кроссовка с подошвой. Помните, что кроссовки из натуральной кожи от известного производителя продержатся в разы дольше, чем дешевая подделка из непонятного материала.
  • Размер. Очевидно, что для спортивных кроссовок идеальная посадка по ноге важна в наибольшей степени. Это не тот вариант, где вы можете сэкономить и купить модель «на вырост», если не хотите повысить риск травм для вашего начинающего теннисиста.

По материалам сайта Tennis.delivery.

Вам это понравится...