Sergej G. 19.05.2018

Какие бывают шефы

Какие бывают шефыПри любой работе вы никуда не денетесь от необходимости подчиняться руководителю. Иногда это обязанность может тяготить. А порой мы рады любому общению с руководителем, и необязательно при этом речь идёт о служебном романе. Есть такие шефы, которые могут научить полезным навыкам в работе или общении. А личность, которая достигла успеха, интересная и яркая, всегда вызывает уважение у окружающих. Но иногда и работа под руководством «плохого» шефа может дать некоторые полезные навыки.

В коллективе, где поощряется ябедничество, вы сто раз подумаете прежде, чем скажете о шефе что-нибудь отрицательное. А там, глядишь, субординация даже в отсутствие руководства станет вашей второй натурой. Или, например, придирчивый шеф. Кто, как ни он, научит вас внимательно относиться к деталям и быть готовой ответить на любой вопрос, касающийся вашей работы, быстро и уверенно. Давайте поговорим более подробно о том, с какими же шефами труднее всего работать.

Профи. Этот шеф, скорее всего, получил повышение, так как лучше всех справлялся с работой в отделе. Это может быть даже очень молодой сотрудник. Если он вчера был на одном уровне с вами, а сегодня стал руководителем, он может допускать ряд ошибок. Например, пытаться общаться по-дружески, чувствовать себя неудобно оттого, что приходится руководить вчерашними товарищами по работе. Это может вызвать проблемы в работе коллектива, например, такому шефу обязательно напомнят о его слабостях, могут быть случаи откровенного бунта. Другая проблема новоиспеченного шефа – излишняя строгость. Он разу установит огромную дистанцию, потребует называть его по отчеству, а чтобы получить его подпись на служебной записке, вам нужно будет записаться за две недели вперёд. Но у такого шефа есть плюсы. Он отлично знает работу, всегда даст дельный совет. Но позволить вам выполнять вашу работу самостоятельно, а не рваться в бой вместо вас, он сможет только тогда, когда освоится в роли руководителя.

Реформатор. Этот шеф приходит руководить коллективом тогда, когда всё уже почти развалилось благодаря прежнему шефу, коллективу, кризису или по вообще независящим ни от кого обстоятельствам. Его обычно назначает вышестоящее руководство, как последний шанс на спасение отдела или фирмы. Он не желает ничего слышать о том, как вы обычно работали, или, упаси бог, о прежнем шефе.

При общении с ним у вас обязательно сложится впечатление, что он вас ненавидит и вы лично виноваты во всех проблемах на работе. Поверьте, это не так, просто человек хочет спасти ситуацию любой ценой. Выход прост – дистанцируйтесь от эмоций, общайтесь строго по сути, работайте как можно больше и лучше. Такой шеф обязательно продвинет тех сотрудников, которые не ныли и не мешали спасать ситуацию, а преданно работали под его руководством.

Звезда. Это, обычно, женщина, которая руководит с одной целью – «себя показать». Причём «людей посмотреть» в её планы не входит. Здесь вообще всё элементарно – не важно, как вы будете работать. Главное, позволить ей чувствовать себя королевой на вашем фоне. А если вас это не устраивает, поменяйте работу.

Как видите, почти с любым руководителем можно работать. Главное суметь подстроиться под особенности именно вашего руководителя.

Вам это понравится...