Sergej G. 19.05.2018

Ключ к счастью в генах

Ключ к счастью в генахНекоторые люди от природы счастливы. Они просто такими уже родились. Их настроение всегда на высоте, они всегда полны позитива. Они улыбаются всегда естественно без доли наигранности. Они отталкивают негатив и грусть также просто, как стряхнуть пылинку с пиджака. Но есть и другие люди, люди, которые годами борются за счастье. Кому как повезло, но во всяком случае, счастье нужно искать, его нужно добиваться.

Ученые давно уже исследуют феномен счастья. Некоторые заявляют, что им удалось обнаружить ген, ответственный за счастье. Этот ген, а точнее его удлиненная форма, помогает людям выделять в жизни только хорошее, а на плохое не обращать внимание. Ученые также полагают, что этот ген ответственен за сознательное игнорирование негативных образов перед нейтральными. Таких людей просто заведомо тянет только к более позитивным образам. Им не нужно, чтобы кто-то настраивал их на светлую сторону, они естественным путем пойдут прямиком к ней.

А самое главное – у таких людей ген счастья практически блокирует беспокойство, переживание, негатив. То есть  все составляющие стрессов и депрессивных состояний, тем самым уберегая иммунную систему и, собственно, помогает людям оставаться здоровыми.

Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что счастливые люди от природы имеют более здоровый уровень химических элементов в организме, чем те, кто вынужден трудится для того, чтобы чувствовать себя действительно счастливым человеком. Одним из этих элементов является кортизол, коварный гормон стресса. Почему коварный? Да просто потому, что высокий уровень этого гормона напрямую связан с такими состояниями, как диабет второго типа и гипертензия. А в ходе исследования, в рамках которого у  добровольцев были взяты пробы слюны восемь раз в течение дня, когда волонтеры находились в довольно стрессовых ситуациях, ученые установили, что уровень кортизола на протяжении всего дня был гораздо ниже у счастливых от природы людей. А в добавок, у мужчин еще и обнаружился меньший риск сердечных заболеваний, чем у женщин (хотя и не понятно, почему).

У более счастливых людей был отмечен низкий уровень кровяного протеина, известного как фибриноген, который делает кровь липкой. А высокое содержание этого протеина может стать предвестником возможных проблем с коронарной артерией (вена сердца).

Хотя, все же не взирая на длину гена счастья, ключ к нему, все-таки лежит в нас самих и в нашей реакции на происходящее вокруг нас.

Вам это понравится...