Sergej G. 21.05.2018

Коктейль Негрони: по-итальянски

Коктейль Негрони: по-итальянскиКоктейлей существует довольно много, выбор их велик. Но поистине неповторимыми и изысканными можно считать итальянские коктейли, которые славятся по всему миру своим вкусом и ароматом, так же как и итальянские вина, которые всегда дают ощутить вкус настоящего виноградного сока. Особенно знаменитым считается коктейль под названием «Негрони».

История создания этого коктейля с одной стороны интересна, а с другой стороны довольно стандартна.

Один богатый итальянский граф по имени Негрони частенько сидел в барах Италии и проводил вечера за бокалом коктейля. Его любимым напитком был коктейль «Americano». Однако со временем этот коктейль стал для графа недостаточно крепок, и он решил разбавить его джином и украсил сверху долькой апельсина. Вкус коктейля оказался настолько неповторим, что тут же был подхвачен барменами итальянских баров и назван в честь невольного создателя. Бармены любят для эффектности поджигать дольку апельсина непосредственно перед подачей на стол, благодаря чему капелька апельсинового масла, попадающая в бокал с напитком, придавала коктейлю изысканную мягкость и слегка цитрусовый бодрящий аромат.

Этот коктейль претерпел некоторую деформацию в Америке. Там бармены добавляют в напиток вместо джина русскую водку, отчего крепость коктейля возрастает, но вкус слегка теряется.

Главным и неизменным остаётся цвет коктейля, который отличает его от всех других: насыщенный красный с рубиновыми искорками.

Почему именно итальянские коктейли считаются самыми вкусными. Потому что для их приготовления итальянцы всегда берут натуральные виноградные вина. Ведь виноделием занимается в Италии каждый второй. Самым знаменитым считается винодельный дом Канелла, который занимается изготовлением игристых вин около 50 лет. Они же начали одними из первых выпускать готовые фирменные коктейли с такими названиями как «Мимоза», «Беллини» и «Россини». Большая часть этих коктейлей, а именно 80% обязательно состоит из вина, остальные 20% из клубничного и других соков. Часто в итальянские коктейли добавляют сок цитрусовых. Например, коктейль «Итальянская мелодия» состоит из ликёров «Амаретто» и «Барак», сливок и апельсинового сока. Если коктейль взбить в шейкере и хорошенько охладить, то неповторимый вкус и аромат точно поднимут вам настроение.

Не менее известным можно считать коктейль «Харви Уолбэнгер», который состоит из апельсинового сока, водки и ликёра «Галиано». Удивительная особенность приготовления этого коктейля в том, что все ингредиенты добавляются в него постепенно, не смешиваясь, в хорошо охлаждённый бокал.

А впрочем, что толку описывать, нужно дегустировать и находить в каждом из коктейлей свою изюминку и неповторимый вкус.

Вам это понравится...