Легенда о пицце

Легенда о пиццеПицца считается итальянским национальным блюдом. Хотя разновидностей пиццы существует много. В каждой стране её делают по-разному, однако, суть одна. Готовится пицца быстро, неизменным ингредиентом любой пиццы всегда остаётся сыр.

Ещё в Библии упоминается о блюде, которое можно считать прародителем современной пиццы. Это была лепёшка из ячменя, посыпанная кусочками сыра. Во время подачи на стол, её украшали сверху зеленью, нарезанными овощами, кусочками свиного сала и поливали оливковым маслом.

В Древней Греции в пиццу клали всё, что считалось съедобным. А итальянцы начали первыми добавлять в пиццу лавровый лист и мёд, что придало этому блюду изысканность и оригинальный вкус.

Раньше пицца была белой, а уже позже в неё начали добавлять томаты или томатную пасту. Готовили пиццу в раскалённой печи всего несколько минут, в результате чего тесто получалось мягким и нежным. Уже позже для пиццы стали использовать специальную сковороду.

В 17 веке стала очень популярной пицца «Неополитанская», тесто которой смазывали свиным салом, посыпали тёртым миндалём с сахаром, а сверху засыпали тёртым сыром и веточками базилика.

В каждой стране пиццу начиняют по-разному: в Лигурии в пиццу кладут сардины или анчоусы, в Тоскании пиццу пекут с манной крупой и молоком, в Марселе тоже пекут пиццу с анчоусами, оливками и сыром.

В 1889 году придумали самую популярную и в наши дни пиццу «Маргарита», название которой дали в честь Королевы. Америка, познакомившись с пиццей благодаря иммигрантам из Италии, стала боготворить это блюдо. Пицца до сих пор считается одним из самых любимых блюд американцев.

В Италии, на родине современной пиццы, насчитывается более 200 наименований этого лакомства.

Нужно знать, что к пицце с колбасными изделиями и мясом птицы лучше подавать розовое или белое вино. Если пицца с ветчиной или дичью, тогда к ней подойдут крепкие красные вина.

Как и разновидностей, рецептов приготовления пиццы множество. Даже тесто для пиццы везде готовят по-разному. Где-то его делают толстым и пышным, как на пирог, а в Италии считают, что тесто для пиццы должно быть по максимуму тонким и мягким.

Классический рецепт теста для пиццы предполагает 40 гр разбавленных в тёплой воде или молоке дрожжей на каждый килограмм муки. Замешивать советуют тесто, не торопясь, постепенно добавляя муку, пока не получится нужная консистенция. Необходимо вымесить тесто в течение 15 минут, чтобы оно стало достаточно эластичным, в конце добавив в него немного оливкового масла.

Желательно подержать тесто в тепле около часа, чтобы оно хорошенько подошло.

Положив подготовленную начинку, пекут пиццу в хорошо разогретой духовке не более 20 минут. Именно тогда тесто останется достаточно мягким и эластичным, а сыр сверху расплавится, а не высохнет. А вот, что класть в начинку для пиццы, это зависит от вас. Фантазируйте и создавайте свои неповторимые рецепты. И, возможно, в скором времени, мир узнает о новом виде пиццы, созданном именно вами. И это станет шедевром!

Вам это понравится...