Особенности выбора мужских носков

Особенности выбора мужских носковНоски – самый банальный предмет мужского гардероба. Но в кажущейся очевидной простоте кроется подвох. Неправильный выбор столь заурядного предмета одежды способен перечеркнуть самое благоприятное впечатление о человека. И даже создать  репутацию чудака и грязнули.

Но ситуацию нетрудно исправить. Достаточно помнить несколько простых правил, которые помогут в выборе носков https://www.kolgot.net/shop/noski-golfy/mujskie-noski/.

Правильная длина

Существуют четыре вида носков по длине.

Ультракороткие – чаще всего надеваются под спортивную обувь в гигиенических целях. Они не видны. Под шорты тоже надевают именно такие носки. Обычные не подходят.

Короткие – самые популярные и разнообразные по моделям и цвету. Очень практичный вариант.

До середины икры – наиболее универсальны. Надеваются под брюки. Под классические джинсы тоже подойдут. Можно сидеть в любой позе и не сверкать голыми ногами. А волосатые ноги, выглядывающие из-под брюк, раздражают даже больше, чем неправильный выбор носков.

Выше колен – предназначены для низких температур. Их главная задача – согревать. Поэтому их шьют из тёплых и плотных материалов.

Подходящий цвет

Правило № 1 для всех, кто хочет соблюдать строгий носочный кодекс – брюки и носки должны соответствовать друг другу по цветовой гамме. Это классический вариант. Особенно серые носки из хлопка или шёлка под серый костюм. Либо носки должны быть на тон светлее или темнее брюк.

В повседневном варианте, без костюма, оттенок носков может сочетаться с рубашкой и даже галстуком.

Светлые брюки хорошо сочетаются с бежевыми, светло-серыми или песочными носками.

Белые носки – лучше не надевать без необходимости. Это чисто спортивный вариант для фитнесса, под кроссовки. Они нужны в спортзале и для игр на свежем воздухе.

Слишком яркие цвета подходят для отдыха, но не для дел. Как и носки с яркими рисунками. Разрешён только мелкий узор, который не бросается в глаза.

Цвет обуви тоже может быть ориентиром при выборе носков. В случае если нет возможности подобрать расцветку под брюки.

Размер

Всегда проверяй на упаковке размер. Если купишь слишком большие, носки начнут сползать с ног и собираться в складки под стопой. Если же размер окажется слишком маленький – придётся выкинуть товар или попытаться натянуть их на ступню. А это плохо как для носка, так и для стопы. И не все изделия тянутся.

«Безразмерные». Позиционируются как универсальные. Но на деле, если стопа намного больше или меньше стандартного 40-го, они не подойдут.

Вам это понравится...