Аспаркам: применение препарата

Аспаркам: применение препаратаПоначалу может показаться, что это средство напоминает привычные всем витамины, но на самом деле это не так. Такой медикамент нельзя принимать так, как простые витамины. Главная задача, которая стоит перед этим лекарством заключается в необходимости восполнить дефицит калия. Магний же является вспомогательным веществом, которое обеспечивает в какой-то мере такую доставку. Из двух составляющих лекарственного средства, ведущая роль принадлежит калию. Он влияет на сердечный ритм. Соответственно, принимать его по своему желанию нельзя, а только с разрешением врача.

«Аспаркам» состоит в группе сильнодействующих медикаментов. Принимать его нужно очень осторожно. Допустив переизбыток калия в организме, нарушается ритм сердечных сокращений. В целом его считают сердечным препаратом, но врачи зачастую назначают его и в других случаях и по многим другим показаниям. К примеру, во время рвоты, при диарее, при назначении мочегонных веществ, а не только в случае сбоя сердечного ритма. Во время таких процессов также теряется калий в организме.

Этот препарат относится к группе средств, которые воздействуют на сердце. Назначают его при сердечной недостаточности, гипокалиемии, когда нарушается ритм сердечных сокращений. Бывает такое через превышение дозы сердечных гликозидов.

Такая форма лекарства выпускается одновременно несколькими производителями. При этом ее название не только «Аспаркам». Ведь каждый из изготовителей этого лекарства к главному названию дополнительно добавляет буквенное обозначение. Оно служит будто бы визитной карточкой предприятия. Соответственно, в аптеке вам могут предложить такие аналоги препарата, как «Аспаркам-Фармак», Аспаркам-Ферейн», Аспаркам-УБФ», «Аспаркам-Рос» и многие другие. Но по своей сути это один и тот же самый медикамент, который выпускается в соответствии с одной технологией.

«Аспаркам» выпускается в виде раствора для инъекций, а также в таблетках. Внимательно изучив инструкцию, которая прилагается к каждому из этих фармацевтических веществ, то в их составе можно обнаружить один и то же калий аспарагинат, магний аспарагинат. В составе каждого препарата не чистое вещество, а только соли. Поскольку именно в таком виде они намного лучше усваиваются клетками, проникают быстрее в них через соответственную клеточную мембрану. Можно сказать, что соль – это «транспорт» для чистого элемента.

Вам это понравится...