Mari ZiCH 07.06.2018

Что должно быть в базовом гардеробе

Что должно быть в базовом гардеробеРазумеется, для того, чтобы составить нормальный базовый гардероб, вам действительно придется отказаться от большого числа спонтанных покупок и достаточно оригинальных вещей.

Скорее всего, нужно быть очень творческой личностью для того, чтобы иметь в своем распоряжении достаточное количество времени, дабы ежедневно выдумывать для себя все более новые и оригинальные образы. А вот если такое удовольствие для вас является весьма сомнительным делом, то помочь в упрощении задач может именно базовый гардероб.

Однако совсем не стоит думать что это будет кромешной тьмой и крайне сложным делом, в котором все по правилам и совершенно нет места для того, чтобы проявить хоть немного собственной фантазии. Творческая часть будет иметь место, однако лишь после того, как будет готова основа всего этого.

Ведь, независимо от того, каким образом выглядит ваш дом, фундамент в нем всегда одинаковый. Что же касается базового гардероба, то его основная цель, скорее всего, будет заключаться в том, чтобы как-то упорядочить ваши фантазии и направить их в действительно правильное русло.

Самый первый принцип для базового гардероба – это высокое качество. Стилисты рекомендуют не экономить на наиболее основных элементах гардероба. Пусть их и будет не очень много, но все они должны быть предельно качественными.

Еще один принцип будет заключаться в достаточно высокой универсальности представленных здесь вещей. Если базовый гардероб был составлен действительно правильно, то около 90% всех вещей в нем будут обладать способностью комбинироваться в совершенно разнообразных вариантах.

Еще один принцип заключается в отказе от очень оригинальных вещей. Не стоит доверять мифу о том, что необычные вещи позволят вам создавать действительно оригинальные образы.

Кроме того, основной принцип базового гардероба заключается еще и в обязательной сочетаемости цветов всех вещей в нем. Если вы уже отыскали несколько подходящим вашему типу оттенков, тогда постарайтесь продолжить эту линию и в дальнейшем.

Источник статьи: Мир-Леди.ру — интернет-журнал современной леди

Вам это понравится...