Mari ZiCH 08.06.2018

Эти вкусные быстрые гренки

Эти вкусные быстрые гренкиЧто, как ни гренки, могут выручить нас, когда срочно нужно придумать что-нибудь на завтрак, или, когда внезапно нагрянули гости. Гренки удивительно простое и вместе с тем вкусное блюдо. Существует большое разнообразие гренок: сладкие, солёные, с чесноком, с начинкой. Причём если постараться, то из простой закуски гренки можно превратить в отдельное полноценное блюдо, довольно сытное и вкусное.

Рецепт 1. Простые гренки к завтраку. Белый батон следует нарезать тонкими ломтиками, обмокнуть в смесь из яйца и молока, соли и чуточки сахара. Затем кусочки хлеба следует обжарить на сливочном или растительном масле до золотистой корочки.

Рецепт 2. Ленивые гренки. Сделать смесь из яйца, молока, сахара или варенья, взбитая венчиком. На раскалённую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выложить кусочки чёрствого хлеба и залить их готовой смесью. Накрыть всю эту красоту крышкой и дать поджариться до корочки 2-3- минуты. Затем можно просто нарезать ножом нужные порции.

Рецепт 3. Гренки по-французски с корицей. Взбиваем 1 яйцо, 200 мл молока, сахар и соль по вкусу, щепотку корицы. Обмокнуть в этой смеси кусочки белого батона и слегка обжарить на масле. Превосходно такие гренки с утра отведать с ароматным горячим какао. Так завтракают настоящие французы!

Рецепт 4.Можно из гренок сделать настоящие сладкие пирожные на радость детворе. Для этого два кусочка следует смазать джемом или вареньем, скрепить между собой сладкой частью, обмокнуть в яйцо и обжарить до румяной корочки.

Рецепт 5.Ленивые гренки-пирожки. Для начала сырую картофелину нужно натереть на тёрке, смешать с зеленью и мелко порубленным луком, добавить по вкусу специи, аджику и томатный соус, добавить взбитое яйцо. Намазать эту смесь на ломтик хлеба, положить его начинкой вниз в разогретое масло, затем перевернуть и поджарить до золотистой корочки. Жарить лучше на медленном огне, чтобы сырая картошка успела прожариться.

Рецепт 6. Гренки к пиву. Для этого гренки лучше не жарить в масле, а, нарезав на маленькие кусочки, подсушить в духовке, затем посыпать солью, специями, зеленью и перчиком. Получаются домашние кириешки.

Рецепт 7. Гренки с чесноком. Хлеб, обжаренный в масле, натереть чесноком. Отваренные яйца натереть на тёрке, смешать с консервированной рыбой и выложить смесь на обжаренные гренки. Сверху можно украсить майонезом и зеленью.

Рецепт 8. Сырные гренки с чесноком. Обжарить чеснок на масле и выложить его. Обмакнутые ломтики хлеба в яйце с перцем выложить в чесночное масло, одну сторону обжарить, затем перевернуть, и посыпать на обжаренную сторону тёртый сыр, который тотчас же расплавляется. Получаются замечательные ароматные гренки для закуски.

Хотим напомнить, что гренки – это достаточно калорийное блюдо, особенно с начинкой из мяса или майонеза. Поэтому увлекаться каждый день гренками не стоит, а побаловать себя раз в неделю не помешает!

Источник статьи: Мир-Леди.ру — интернет-журнал современной леди

Вам это понравится...