Проблема выпадения волос у мужчин и ее решение

Проблема выпадения волос у мужчин и ее решение

Статистика показывает, что мужчины в большей степени подвержены выпадению волос, чем женщины. Проблема выпадения волос затрагивает 70% мужчин и 40% женщин.

Мужчины более склонны к состоянию, известному как андрогенная алопеция. Это генетически унаследованное состояние, часто называемое облысением у мужчин, и оно начинается с потери волос на висках. В большинстве случаев волосы также теряются на макушке. Этот процесс связан с увеличением активности андрогенных рецепторов в волосяных фолликулах. Рецепторы реагируют на андрогены, такие как дигидротестостерон (ДГТ), побочный продукт тестостерона, который сжимает волосяные фолликулы и затрудняет их жизнь. Поскольку мужчины постоянно производят тестостерон на протяжении всей своей жизни, у них больше шансов потерять волосы, чем у женщин, у которых нет аналогичной генетической склонности к выпадению.

Методы решения проблемы выпадения волос

Целью лечения алопеции у мужчин является замедление или прекращение потери волос, а затем рост новых.
Широко доступны много лекарств и шампуней, которые стимулирую рост волос, однако они не подходят для всех людей. Такие типы препаратов подходят людям с небольшим выпадением волос. Но проблема все же возвращается после прекращения приема.

Кортикостероиды — это еще один вид лекарств, которые могут использоваться для некоторых типов выпадения волос. Менее серьезные случаи локализации алопеции иногда обрабатываются кортикостероидами, вводимыми в пораженный участок. Системные (таблетки) формы кортикостероидов имеют долгосрочные побочные эффекты и предназначены для более тяжелых случаев.

Другим методом лечения нерегулярных очагов алопеции является преднамеренное провоцирование аллергической реакции (контактный дерматит) с химическим воздействием на кожу головы. Сыпь развивается, и через несколько месяцев волосы часто растут в одном месте. Однако этот метод может вызывать дискомфорт.

Некоторые люди имеют немного низкий уровень железа или цинка и могут решить проблему выпадения волос, всего лишь принимая соответствующие добавки.

Если существует хроническое заболевание, приводящее к выпадению волос, то его лечение может способствовать решению проблемы.
.
Для тяжелой алопеции любого типа лекарство может улучшить состояние, но не вылечить его. Тогда остается только трансплантация волос или качественный парик. Либо принять себя такими, какие есть.

Вам это понравится...