VeRaK 18.07.2018

Как выбрать швейную машинку.

Как выбрать швейную машинкуВ советское время швейная машинка являлась обязательным атрибутом практически каждой семьи. Она имела огромную ценность в быту и часто передавалась из поколения в поколение в качестве приданного.

Несмотря на то, что сегодня совсем другие времена швейная машинка вовсе не утратила своей популярности. Ведь в любом доме всегда найдется применение для данного прибора: подшить штаны или отремонтировать какую-то вещь. В руках опытной швеи такой прибор может стать настоящей находкой. Современные швейные машинки позволяют не только обновить свой гардероб эксклюзивными новинками, но также шить вещи на продажу.

Сегодня мы поговорим о тонкостях выбора качественной швейной машинки и об их главных достоинствах. Существует три основных класса швейных машинок: компьютерные, швейно-вышивальные и электромеханические. Приобрести современную модель швейной машинки сегодня может любой желающий в специализированном интернет-магазине janome.

Компьютерные.

В швейных машинках данного класса управление осуществляется с помощью электронного блока. Для удобства швеи предусмотрена кнопка «старт/стоп», с помощью которой можно выполнять работу без специальной педали. Скорость регулируется специальным ползунком, расположенном спереди на панели прибора. Полное или частичное управление всеми операциями осуществляется с помощью компьютерной программы.

Электромеханические.

А передней панели машинки расположены все швы, которые она способна выполнять. Выбор необходимого шва осуществляется поворотом колеса. Также на корпусе расположены все необходимые для швеи подсказки по опциям прибора. Современные электромеханические машинки обладают широким выбором функциональных, а также декоративных швов.

Швейно-вышивальные.

Управление машинкой осуществляется с помощью микропроцессора, к которому подключен вышивальный блок. Закрепление ткани происходит в специальных пяльцах, механизм которых получает команды от компьютера. После завершения одного этапа работы машинка приостанавливается и ожидает заправки очередной нитью.

При выборе швейной машинки стоит обращать внимание на тип челнока. Лучше всего выбирать горизонтальный тип, поскольку позволяет без искажения регулировать ширину строчек и выполнять различные петли.

Вам это понравится...