Елена Козак 16.08.2018

Как распарить головки искусственных цветов

Как распарить головки искусственных цветовОбычно, когда мы покупаем искусственные цветы, они плотно упакованы, а для удобной транспортировки, чтобы уменьшить объем груза, как правило, сильно прижаты, что и приводит к помятому внешнему виду. Цветы в таком виде не являются бракованными, просто их внешний вид требует приведения в порядок. Прежде чем применить такие цветы (веточки или бутоны), следует их распарить. Если вдруг при распаривании повредился бутон, знайте, что искусственные головки цветов купить можно оптом в интернет-магазине компании «FloralStore».

Распарить искусственные цветы можно несколькими основными способами.

Использование обычного отпаривателя для одежды

Это самый простой, однако недоступный для всех способ. Горячая паровая струя отпаривателя направляется на цветки. Можно отпаривать сразу всю ветку с цветками одновременно, а можно это делать отдельными частями (сначала головки искусственных цветов, а потом уже зелень). При воздействии горячего пара лепестки цветов и листки постепенно расправляются, что невозможно не заметить. Пышную ветку искусственных цветов сначала следует расправить вручную, это даст возможность струе пара проникнуть в глубину каждого бутона.

Следите за струей пара, ее следует в движении направлять исключительно в противоположную сторону, чтобы не обжечься. Данный способ распарки искусственных растений простой и удобный, к тому же, быстрый, однако нужен специальный распариватель, предназначенный для глажки одежды, а он есть не у каждого.

Использование обыкновенного чайника

Данный способ намного проще предыдущего, не требует дорогостоящих приспособлений, однако процедура выполняется намного дольше. Необходимо использовать исключительно неэлектрический чайник, потому что электрический, когда достигнет нужной для распаривания температуры, отключится. Для распарки искусственных цветов чайник должен кипеть постоянно. Благодаря такому процессу, испаряется вода, при этом возникает паровая горячая струя, извергающаяся из носа чайника. В чайник следует налить немного воды (около 2-2,5 см высотой от дна чайника). Это спровоцирует более быстрое закипание воды, меньше потратите времени на ожидание, создастся горячая паровая струя. Подносим искусственные цветы к данной струе, но на расстоянии не ближе 5-10 см.

Использование обычной кастрюли

Если вдруг у Вас не оказалось простого чайника (неэлектрического), следует взять обычную кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю, сверху положите крышку. Вода должна закипеть. Плиту не выключаете. Приподнимите крышку и немного отодвиньте. Для ее фиксации, чтобы она плотнее удерживалась и не подскакивала, когда будет в приоткрытую часть выделяться поток пара, прижимаем крышку неким утяжелителем (полотенцем, например). Из отверстия повалит горячий пар, который поможет распарить примятые цветы.

Если нужно распарить бутон цветка без ножки, тогда сам бутон следует одеть на шпажку, твердую проволоку, чтобы не обжечься струей горячего пара.

Есть еще другие более сложные методы распаривания искусственных цветков, однако менее эффективные.

Вам это понравится...