VeRaK 06.09.2018

Что делать, если у кошки появились гельминты

Что делать если у кошки появились гельминтыГлисты – это внутренние паразиты, которые могут попасть в организм животного не только при употреблении сырого мяса или же рыбы, но и вместе с почвой. Например, если кошка съест травку, растущую на улице, или же попьет водички из лужи, то, скорее всего после этого у нее появятся гельминты. Кроме этого владельцы, приходя домой, приносят на обуви множество микробов, среди которых могут быть и паразиты. Именно поэтому очень важно своевременно начать бороться с глистами.

Как распознать наличие гельминтов? Все очень просто. Если в кале имеются небольшие ниточки, которые регулярно двигаются, это явно говорит о наличии глистов. Однако нередко это вредители не попадаются на глаза владельцев. Но и в этом случае можно узнать о том, что они все-таки имеются в организме животного. Например, если у кошки появилось расстройство или же запор, рвота и прочие нежелательные явления, тогда это является поводом для посещения врача.

Безусловно, обнаруживая глисты у кошки, владельцы становятся в ступор. Однако зачем расстраиваться. Поверьте, это вполне естественное явление. Просто необходимо вовремя среагировать. Поэтому отправляйте в специализированную аптеку и приобретайте специальные таблетки от глистов для кошек. Так же можно подобрать соответствующее средство на palladium-pets.com, где представлено много хороший вариантов.

Подобные препараты рекомендуется давать не только в процессе лечения, но и с целью профилактики. Как правило, их необходимо давать животному раз в три месяца. Если же вы планируете вакцинировать питомца, то проводить соответствующие мероприятия рекомендуется за две недели до посещения врача.

Еще очень важно запомнить, что подобные препараты необходимо давать кошке два раза с определенной периодичностью. Это необходимо для того, чтобы уничтожить в организме питомца не только взрослых паразитов, но и их яйца. Поэтому если вы дали таблетки от глистов сегодня, повторите эту процедуру через 10 дней.

На современном рынке представлен огромный выбор противогельминтных препаратов, которые выпускаются в таблетках, пастах, суспензиях и каплях. А это говорит о том, что каждый владелец подберет для своего любимца наиболее подходящее средство. Например, есть кошки, которым никак не засунешь таблетку. Поэтому для них рекомендуется приобретать суспензии или же капли.

При выборе средства от глистов очень важно внимательно прочитать инструкцию. Так вы сможете удостовериться в том, что препарат предназначен для определенного животного соответствующей возрастной категории.

В заключении хотелось бы сказать, что каждый владелец может запросто заразиться от животного глистами. Поэтому при выявлении данной проблемы у кошки, срочно предпринимайте соответствующие меры. Так вы вылечите его и обезопасите себя.

Вам это понравится...