VeRaK 01.09.2018

Где лучше покупать смартфон

Где лучше покупать смартфонСамый распространенный вопрос в кругу фанатов новейших гаджетов — где дешевле приобрести телефон. Им приходится выбирать из двух вариантов: салоны — связи либо интернет — магазины smartmobis.net.ua/catalog/smartfony. Какой вариант окажется недорогим для покупки, для этого нужно разобрать все аспекты.

Преимущества и недостатки выбранных магазинов

Преимущества интернет — магазина:

Информативность. Когда покупатель покупает телефон в интернете, он знакомится с техническими параметрами и какие экспертизы прошел этот аппарат, также будущий покупатель может просмотреть комментарии владельцев данного устройства. В салоне покупатель получает информацию об аппарате от консультанта, его основная работа продать самый дорогой телефон, несмотря на желание покупателя купить другой телефон.

Цена. В каждом интернет — магазине свои ценовые расценки, и они существенно отличаются, но даже средние расценки интернет — магазинов довольно-таки ниже, чем в салонах — связи. Здесь сказывается экономия средств на персонале, также и на аренде помещения. Китайские торговые площадки, такие как «AliExpress» или «Joom», предлагают цену за свои телефоны на половину ниже, чем в салоне. Разница в ценовом диапазоне состоит в том, что китайцы работают напрямую с покупателем, без посредников. Недостаток при покупке в интернет – магазине телефона – это доставка. Покупателю придется заплатить за доставку товара из своего кармана, примерная стоимость доставки – более двухсот рублей.

Несколько достоинств при покупке телефона в салоне:

Выбранный гаджет можно осмотреть со всех ракурсов, удобно ли лежит в руке, как работает операционная система, быстродействие системы, проверить работу камеры и ее качество, можно оценить работу микрофона и динамика. На страницах сайта гаджет можно оценить только по фотографиям.

Доставка. Из китайского интернет – магазина доставка осуществляется в течении 1.5 месяцев, из российских магазинов – до 5 дней. Гаджет доставляется покупателю в единственном экземпляре, если покупателем обнаруживаются изъяны или неисправность, то замена телефона происходит в течении того же срока, что и доставка. Салон в этом выигрывает, если телефон неисправен или есть какой – то изъян, то продавец принесет со склада похожий аппарат в запечатанной упаковке.

«Серые» телефоны. Это незаконный ввоз телефонов в Россию, конечно они имеют низкую стоимость, а работоспособность у них довольно низкая. Сертификацию телефона легко проверить, снять батарею у телефона и на корпусе сертифицированного устройства есть наклейка со знаком «РСТ», затем проверить сертификат в «РОСТЕСТ».

Вам это понравится...