Глистная инвазия: признаки и лечение

Глистная инвазия признаки и лечение

Несмотря на свою деликатность данная проблема знакома многим людям. Гельминтоз широко распространен даже в современном обществе. Особенно часто данное заболевание встречается у детей младшего возраста, сельских жителей, охотников и т.д.

Глисты представляют собой паразитических червей, живущих за счет других живых организмов и размножающихся внутри организма донора (человека, животного, растения). На территории нашего государства существует свыше 70 видов паразитов.

Как бы тщательно человек не соблюдал правила гигиены и не следил за чистотой рук своего ребенка, уберечься от заражения глистной инвазией практически нереально. Маленькие дети стремятся изучить внешний мир, тесно общаются с животными. Они стремятся все попробовать на вкус и потрогать руками. Так и происходит заражение острицами.

Взрослые люди могут быть заражены после употребления в пищу рыбы, мяса диких птиц или животных и даже домашнее молоко. Поэтому столь важно тщательно мыть продукты и подвергать их длительной термической обработке.

Глистную инвазию можно определить по следующим признакам: беспричинное снижение веса у человека, бледность кожных покровов, длительная усталость, дискомфорт и зуд в области анального прохода, особенно в ночное время суток. Подтвердить диагноз можно сдав анализ крови на ПЦР или кал на яйцеглист.

Лечение от паразитов.

Не рекомендуется заниматься самолечением, прием медицинских лекарств без назначения врача может повлечь за собой тяжелые последствия для всего организма. Медицинский препарат http://apteka-online.biz/dlya-ochishheniya-organizma/gelmiline-ot-parazitov/ подбирается лечащим врачом в зависимости от вида глистной инвазии.

Правильно подобранное лечебное средство оказывает легкое детоксикационное воздействие на организм зараженного человека. Прием лекарств возможен исключительно в том случае, когда глистная инвазия подтверждена лабораторными исследованиями и идентифицирован вид конкретного паразита.

Дело в том, что некоторые медицинские препараты не воздействуют на взрослых особей глистов, и наоборот. Чаще всего врач назначает сразу несколько повторных курсов лечения. Это позволяет предотвратить повторное заражение организма человека.

Если вы подозреваете у себя или своих близких наличие глистной инвазии рекомендуем как можно быстрее обратиться за консультацией к квалифицированному врачу.

Вам это понравится...