Как справиться с чувством безразличия?

Как справиться с чувством безразличияБывают времена, когда нам не обойтись без помощи других людей. Это могут быть врачи, педагоги, тренеры, друзья, знакомые, близкие. А когда накрывает глубокое безразличие, стоит обратиться к психологу, пока это состояние не стало хроническим. На приеме клиент спрашивает: что делать с апатией? — читайте об этом здесь. Я ничего не хочу: не хочу ходить на работу, выходить из дома, заниматься с детьми. Но все это я делаю, потому что должен (должна). Заставляю себя, но с каждым днем становится все тяжелее.

Апатия возникает не на пустом месте. Обычно ей предшествуют определенные переживания и события: разочарование, усталость, обида, длительное напряжение. Но это не единственные причины для апатии. Если Вы смогли проявить свое разочарование или получили возможность расслабиться, Вы избежите апатии. Если Вы вынуждены скрывать эмоции, не можете отдохнуть, считаете, что Вас все время недооценивают, Вы рискуете прийти к апатии. Для того чтобы этого избежать, нужно отстаивать свои интересы, беречь свое психическое здоровье.

Что мешает это делать? Сопротивление. Для того чтобы отстаивать свои интересы, нужно быть готовым к конфликтным ситуациям. Нужно ценить себя, свое время, свое здоровье, а не жертвовать ими ради других людей. Не все это понимают. Разобраться в происходящем поможет интерпретация сновидений. Многие хотят узнать, что означают сны — прочитайте об этом на http://www.andere.ru/psihologija/samopoznanie/chto-oznachajut-sny.html. В данной статье мы остановимся на этом лишь кратко. Интерпретация по соннику не имеет ничего общего с толкованием сновидений. Любая расшифровка увиденного ночью — дело сугубо индивидуальное. Смысл сна зависит от характера, желаний, чувств, прошлого, настощяего и будущего человека, текущих событий и других факторов. Интерпретацией должен заниматься сам человек, поскольку никто не знает его лучше.

Если Вы хотите разобраться в себе, интерпретируя сны, но не знаете, как это сделать, обратитесь на прием к психоаналитику или психологу, знающему, как обращаться со снами. Как уже было сказано, сновидения чаще всего таят скрытый смысл. Для того чтобы в нем разобраться, нужно быть непредубежденным. Явные насильственные или сексуальные сцены могут иметь мало общего с насилием или сексом. Так же как забота о ком-то может подразумевать не заботу, а как раз насилие, желание подчинить его, полностью контролировать. Так что решив заняться сновидениями, будьте готовы к открытиям в себе!

Вам это понравится...