VeRaK 09.09.2018

Почему пицце удалось стать такой популярной во всем мире?

Почему пицце удалось стать такой популярной во всем мире?

 

Число наших соотечественников, успевших высоко оценить качество блюд от компании Империя пиццы, с каждым годом стремительно увеличивается. И большинство из них высоко оценило предлагаемый здесь сервис. Трудно не согласиться с тем, что в этой службе работают квалифицированные повара, способные сотворить настоящий гастрономический шедевр, да и к скорости доставки готовой еды нет никаких претензий. А главное, что цены на все блюда, представленные в меню этой компании, вполне доступны для российского потребителя.

Впрочем, увеличивать количество клиентов удается не только этой службе доставки, но и ряду аналогичных сервисов. Все это говорит о том, что пицца становится все более и более популярной в нашей стране. Косвенным доказательством этого может стать то, что сегодня очень непросто отыскать ресторан, кафе или бар, в меню которого отсутствует пицца. Что говорит о том, что их клиенты активно заказывают данное блюдо.

Но чем же объясняется такая популярность кушанья, полюбившегося не только лишь россиянам, но и жителям других стран мира? В первую очередь, это его поразительная универсальность. Так, состав начинки для пиццы может варьироваться бесконечно, поскольку в топпинге могут находиться самые различные продукты. А их сочетания способны открывать новые, еще более интересные и необычные вкусы. Следовательно, перед поваром открыт бесконечный плацдарм для творчества, и ему нужно лишь следить за тем, чтобы вкус одних компонентов блюда не перебивал аромат других.

К слову о разнообразии – вопреки распространенному мнению, пицце вовсе не обязательно быть открытой. Так, в мире существует и ее закрытая версия, известная под названием кальцоне, которая сегодня относится к числу самых востребованных в мире рецептур этого итальянского блюда. И хотя внешне она скорее похожа на чебурек, а не традиционный пирог, это все та же самая классическая пицца. Которая выгодно отличается от открытой тем, что куда более сочная, а главное, способна не остывать на протяжении долгого времени.

Дополнительного упоминания заслуживает и то, что сегодня существует две рецептуры приготовления пиццы – итальянская (каноничная) и американская. Кушанья, испеченные по итальянскому методу, имеют тонкую лепешку с хрустящей корочкой, на которой лежит небольшое количество начинки. Американские сорта пирога куда толще, а чтобы с них не сваливался топпинг, по их краю нередко оставляют бортик, также препятствующий вытеканию соуса.

Тот факт, что среди гурманов не утихают споры о том, какая из этих вариаций пиццы лучше, говорит о том, что данное блюдо небезразлично людям, и недаром пользуется высоким спросом во всем мире!

Вам это понравится...