Упражнения с блоком для йоги

Блоки для йоги могут быть действительно полезны как для новичков, так и для продвинутых йогов. Для первых — йога блоки могут использоваться, когда гибкость еще не идеальна, как видно из приведенной выше позы — Триконасаны. Если вы более продвинутый йог, попробуйте эту позу в вариации с поворотом. Ключевым моментом, который следует помнить, при использовании кирпича для йоги не погружаетесь или не кладите руку на блок. Скорее, держите пальцы растопыренными и опирайтесь на пальцы. Это касается мышц рук и предплечий и в этой позе поможет телу найти подъем, который привлекает и удлиняет косые мышцы живота и поясничные мышцы.


Использование блока для йоги в сворачиваемых позах (Пашимотанасана) — это еще один способ, когда новички могут найти лучшее выравнивание при слабой гибкости. Сядьте на краю блока и подправьте ягодичные мышцы для лучшей опоры. Обратите внимание, что таз наклоняется немного вперед. Держите этот наклон при выдохе и выступайте вперед. Руки могут быть на голени или ногах.

Использование йога блока в Позе Голубя (Эка Пада Раджакапотасана) может быть полезным, когда отсутствует гибкость бедра или колена или недоступны вращение бедра или колена (как правило, из-за сжатия кости в суставах). Поместите край блока непосредственно под тазобедренную кость. Как и при наклоне вперед блок способствует переднему наклону таза, который правильно выравнивает тело. Грудь тянется вперед, пальцы в землю на уровне плечей и поверните внутреннее бедро задней ноги. Это фантастическая поза при сидячем образе жизни.

Использование кирпича для йоги с Позой Моста (Сету Бандхасана) будет способствовать тому, чтобы внутренние бедра были направлены друг к другу. Это приближает колени и стимулирует подъем в области таза. Вы также можете сделать это в полной позе Колеса, и блок поможет защитить коленные суставы.

Люди с плотными пахами могут также использовать блоки в сидячих позах, таких как Поза Бабочки (Баддха Конасана). В этом случае блоки поддерживают колени, так что вес ног не слишком сильно давит на внутренние бедра. Вы можете перевернуть блоки, чтобы найти правильную высоту для необходимой поддержки.

Особенно классно использовать блоки, когда дело доходит до баланса рук. Это предварительная и основная разработка для баланса Аштавакрасаны. Если ваше туловище не сильно крепкое, то эта поза не даст вам подняться на нужную высоту. Потому йога блоки позволят вам подняться и раскачиваться при балансировке на руках, не боясь, что ягодицы будут касаться пола.

Какой блок для йоги выбрать и купить?

Есть несколько разновидностей йога блоков. Самые простые, легкие и недорогие — кирпичи для йоги из EVA пены. ОЧень удобны, довольно прочные и легкотранспортируемые. Но со временем будут изнашиваться. Йога блоки из дерева более долговечны в использовании, но лакированная поверхность может скользить. Идеальный вариант — пробковые блоки для йоги. Одни долговечны, имеют хорошую сцепкость с телом и полом.

В нашем магазине для йоги Yogamat вы можете купить блоки для йоги из всех вышеизложенных материалов, любых расцветок от известных брендов.

Приятной йоги!

Вам это понравится...