VeRaK 17.10.2018

Стиль оверсайз: стильные куртки, парки, пуховики

stil-oversayz-stilnye-kurtki-parki-puhovikiМодный тренд в одежде сегодня – это микс образов и различных стилей. И для таких комбинаций идеален стиль оверсайз, единственный объемный элемент которого способен превратить самый простой лук в современный и безупречно «вкусный».

В этом году оверсайз можно встретить повсюду: он присутствует и в одежде, и в аксессуарах. Именитые дизайнеры с удовольствием представляют в своих новых коллекциях предметы гардероба, выглядящие на пару размеров больше.

Вещь как будто бы с чужого плеча: почему это модно?

Все дело в магии одежды, которая словно закутывает в теплый кокон, дарит уют и спокойствие, не скрывая, а подчеркивая хрупкость и изящество женской натуры. Оверсайз — олицетворение модного закона борьбы и единства противоположностей, который умело применили талантливые дизайнеры.

Вспомните, как нежно и соблазнительно выглядит девушка, накинувшая рубашку любимого, она надела его большую футболку и стала еще более прекрасной. Все это тонко подметили великие кутюрье и создали стиль, который не сходит с модных подиумов уже не первый сезон. Такую одежду не хочется снимать, потому что это именно то, что так необходимо сильной, современной и активной женщине.

Увеличенный объем – это мастерский обман!

Бомберы, свитера, рубашки, платья, парки, куртки в стиле оверсайз выглядят объемными и смотрятся так, как будто их обладательницы надели вещь на пару размеров больше. Но это лишь оптический обман. При пошиве вещей модельеры умышленно увеличивают только некоторые детали одежды: рукава, спинку, полочки, занижают линию плеча. Все это создает эффект мешковатости, объема, но не нарушает общей формы изделия. Поэтому такая одежда идеально сидит на фигуре, не тянет и не собирается складками в неожиданных местах, а полностью соответствует размеру.

Когда появился оверсайз?

Подобный стиль можно встретить уже в моделях одежды 20-х годов прошлого столетия. В ту пору тесные корсеты заменили платья свободного и прямого кроя.

Модели с увеличенными деталями кроя можно найти и в эпоху хиппи, в 60-е годы. Это, прежде всего, увеличенные джинсы, свитера, связанные крупной вязкой, свободные платья и рубахи.

В 90-х годах безразмерные вещи тоже были в моде.

Сегодня стиль оверсайз проходит новый виток популярности. И его современными хитами стали парки, куртки и пуховики.

Парки и куртки оверсайз

Кажется, что дополнительный объем в плечах и отсутствие силуэта может испортить фигуру, но куртки, а особенно их лучшие представители – парки, могут магическим образом преобразить силуэт, сделать фигуру более изящной.

Важно: объемная вещь в образе должна быть только одна! Исключение могут составить лишь шапка или шарф.

С чем носить: обувь

  • С ботинками традиционного военного силуэта на плоской рельефной подошве.

  • С высокими кроссовками, слипонами, сникерсами.

  • С высокими сапогами без каблуков.

  • Если позволяет погода, то и с туфлями на высокой шпильке.

С чем носить: низ

  • Джинсы скинни или слим.

  • Леггинсы.

  • Широкие джинсы.

  • Юбка-карандаш.

  • Шерстяная юбка в пол.

Собрать образ можно из самых разных предметов гардероба. Но особенно осторожными стоит быть со шпилькой и широкими джинсами. Одна неверная деталь – и образ испорчен! Неординарный выбор курток, парок и их комбинаций на z077.ru.

Пуховики оверсайз

Большая мечта любой модницы, чтобы одежда не только соответствовала последним модным тенденциям, но и была исключительно удобной. Пуховики оверсайз – это тот случай. Такая верхняя одежда должна быть в каждом гардеробе!

С чем носить: обувь

  • Высокие теплые сапоги.

  • Высокие зимние кроссовки или иная спортивная обувь.

  • Австралийские угги.

С чем носить: низ

  • Утепленные брюки узкого кроя.

  • Утепленные леггинсы.

  • Удлиненные прямые или чуть расклешенные юбки из плотных материалов.

Дополнить уютный образ можно объемной меховой шапкой или трикотажным комплектом крупной вязки.

Собирайте свои индивидуальные образы в стиле оверсайз. Это невероятно удобно!

Вам это понравится...