VeRaK 11.12.2018

Эпиляция воском — этапы проведения

Эпиляция воском - этапы проведенияМногие сегодня хотят, чтобы их кожа была гладкой и красивой. Со мной согласятся многие, что гладкая кожа на руках, ногах, в зоне подмышек и бикини — это в самую первую очередь красиво, и гигиенично.

Поэтому многие люди хотят избавиться от нежелательной растительности на своем теле, прибегая при этом к разнообразным методам в современной косметологии.

Самым востребованным и популярным методом для избавления от нежелательных волос является восковая эпиляция. В ходе этой процедуры используется: воск, воскоплав, бумажные полоски и успокаивающие средства для кожи после процедуры.

Для того чтобы эффектно удалить волосы с того либо иного участка посредством восковой эпиляции, нужно, чтобы длина волос была как минимум 3-5 мм. Предварительно перед процедурой воск нужно разогреть в воскоплаве до оптимальной температуры. Если вы проводите процедуры в домашних условиях, то в инструкции к воскоплаву вы найдете пункт, где указана самая оптимальная температура воска для проведения восковой депиляции.

Как проходит процедура:

1. Если в ходе процедуры восковой эпиляции вы используете кассетный воскоплав, то перед применением кастеты и вставлением её в аппарат воскоплав, поверните на несколько секунд кассету роликом вниз, чтобы воск попал на ролик. После этого включите устройство воскоплав и начинайте разогрев воска в кассете.

Далее следует равномерное нанесение ровного тонкого слоя разогретого воска на обрабатываемый участок кожи. После этого кассета ставится вертикально на ровную поверхность, чтобы не допустить вытекание воска.

2. После того, как воск равномерно нанесли на обрабатываемый участок кожи, к нему прикладывается бумажная полоска для депиляции. При этом эта полоска несколько прижимается к телу для того, чтобы получился лучший контакт с кожей и воском. Лучше, если полоска бумаги будет на 2-3 см длиннее, нежели участок, на которой нанесён воск.

3. После того как вы плотно приклеили полоску бумаги к коже с воском, сорвите её резким движением против роста волос. Одновременно с этим нужно полоску зафиксировать таким образом, чтобы она была вовремя выдергивания натянутая. Помните, чем лучше кожа будет натянута, тем вы меньше ощутите боли.

4. Если после этого вы заметили, что часть волос всё-таки осталась на депилируемом участке, то вновь приложите на это место полоску бумаги, и после того как прилип к ней воск резко сдерните.

Бумажную полоску можно накладывать на воск по нескольку раз. После завершения процедуры на коже остаются остатки воска, которые легко удаляются с помощью масла (растительного либо оливкового).

После проведения восковой депиляции в течение 8 часов нельзя мочить водой обработанные участки.

Также в течение 2-3 дней нельзя ходить в сауны и бани. Для того чтобы не допустить эффекта врастания волос кожи, после процедуры кожа обрабатывается скрабом.

После проведения нескольких домашних процедур восковой эпиляции, вы приобретете определенные навыки, поэтому эта процедура у вас много времени не займёт. И ко всему прочему, вы в любое удобное для вас время можете сделать свою кожу гладкой без присутствия нежелательных волос. И всё это в домашних условиях, и ходить никуда не нужно!

Выбор оптимальной модели воскоплава

Перед тем как купить устройство воскоплав, решите для себя, как вам часто будет необходима процедура эпиляции. Если вы будете её проводить регулярно и на огромных поверхностях, то выбирайте такие модели воскоплавов, которые нагревают одновременно несколько емкостей с воском. Если восковую эпиляцию вы намерены проводить нечасто, то отлично подойдёт кассетный воскоплав, который удобный, компактный, поэтому его с собой можно взять любую поездку.

Кассетные модели воскоплава выпускаются как проводные, так и беспроводные. Беспроводная модель кассетного воскоплава достаточно удобна, поскольку место для проведения процедуры никак не ограничивается длиной шнура. Если вы купили модель воскоплава проводную со шнуром, то обязательно во время нанесения воска выдергивайте шнур из розетки.

Преимущества восковой эпиляции:

1. Если систематически проводить процедуры восковой эпиляции, то волосы будут расти медленнее, они станут менее заметными и тонкими.

2. Восковая эпиляция кожу не раздражает.

3. С помощью этой процедуры можно удалять волосы с абсолютно любого участка человеческого тела.

4. После проведения восковой эпиляции волосы вырастут только лишь через 2-3 недели.

Вам это понравится...