VeRaK 11.12.2018

Фотоомоложение лица — насколько эта процедура эффективна

Фотоомоложение лица - насколько эта процедура эффективнаПро фотоомоложение лица можно найти огромное количество положительных отзывов в интернете от тех людей, которые эту процедуру уже испробовали на себе. Это косметологическая современная аппаратная процедура, которая охарактеризована очень высокой эффективностью. Безопасность фотоомоложения находится на самом высоком уровне. Для достижения эффекта омоложения в ходе процедуры применяются световые импульсы.

Нюансы проведения фотоомоложения лица

Фотоомоложение лица является консервативным методом омоложения. Он способствует снятию мёртвых клеток с верхнего слоя кожи. Процедура проводится на специальном аппарате, который осуществляет фотовспышки. Когда световые импульсы соприкасаются с кожей, то это приводит к катализации разрушения меланина.

Свет, изучающийся таким косметологическим оборудованием проникает в кожу на глубину примерно в 3 мм. На этой глубине он способствует стимуляции образования коллагена, который выступает главным веществом для молодости кожи. Вследствие чего кожа становится молодой и более упругой.

Со стимуляцией коллагена, кожа начинает насыщаться кислородом. А это приводит к очищению и осветлению. Посредством фотоомоложения можно избавиться от капиллярной сетки. В ходе фотоомоложения можно достигнуть не только лишь оживление цвета лица и его отбеливания, но и замедлить природные процессы старения кожи.

Эффект от фотоомоложения напрямую зависит от квалификации врача косметолога и индивидуальных особенностей кожи клиента.

В зависимости от того, что пациент хочет подкорректировать, выделяются два вида фотоомоложения:

1. В первом случае цель процедуры — избавиться от увеличенной пигментации и выраженных сосудов.

2. Во втором случае проведение манипуляций направлено на разглаживание морщин, увеличение тонуса кожи, сужение пор и улучшения текстуры кожи. Эти цели можно достигнуть в случае проникновения световых импульсов на нижние клеточные пластины, которые залегают в глубинных слоях кожи. И с этим фотоомоложение справляется как нельзя лучше.

В ходе проведения фотоомоложения белки молодости в виде коллагена и эластина начинают выделяться самим организмом. Одновременно с этим кровоток усиливается, а питание тканей становится лучше.

При фотоомоложении световые импульсы подаются на кожу пучками, поэтому температура в коже увеличивается, и все неживые клетки разрушаются. При этом ничего не происходит с тканями, которые окружают мертвые клетки. То есть все близлежащие ткани свою целостность всецело сохраняют.

При процедуре фотоомоложение световой волны могут достигать отметки 1400 нм. Вследствие чего это приводит к таким процессам в организме, как:

1. Разрушения в клетках кожи меланина. При этом пигментные пятна осветляются. Цвет лица и тургор кожи улучшается, а поры начинают сужаться.

2. Проявление мелких капилляров на лице и коже исчезает. Крупные капилляры при этом становятся практически незаметными. Клетки соединительной ткани увеличивают своё количество, что способствует формированию нового коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина.

3. Процедура станет полезной для тех людей, у которых покров кожи подвержен заражению бактерий.

Однако, в виду всего вышесказанного, не нужно считать, что фотоомоложение является панацеей от всех проблем возрастного характера. Имеются некоторые дефекты на коже, против которых эта процедура просто бессильна. Но это уже тема для совершенно другой статьи!

Вам это понравится...