Елена Козак 25.02.2019

Люстра, торшер или бра — все виды освещения

Люстра, торшер или бра - все виды освещенияЗамечали ли вы, что в пасмурные мрачные дни и настроение не то, и сил для ежедневной рутины не хватает, хотя распорядок дня не менялся? У европейских врачей для подобных случаев и диагноз припасен: сезонная депрессия. Лучшим средством от нее является дополнительное освещение.

В домашних условиях очень легко создать условия для комфортного нахождения. Разнообразные светильники позволяют реализовать любые интерьерные решения, приятные визуально и полезные физиологически. Не знаете где купить люстру в москве? Интернет-магазин Дома Светло это качественное освещение для Вашего дома.

Люстра, торшер или бра — все виды освещения

Люстра с галогеновыми лампочками благодаря длинному шнуру опускается на нужную высоту, а ее диаметр может быть в 9 размерах. Торшер, напоминающий по форме бумажный кулечек, высотой 160 см и диаметром от 25 до 70 см, крутится вокруг своей оси.

Грамотно подобранным торшером можно искусно декорировать и структурировать пространство гостиной. Например, торшер в виде колонны смотрится очень изыскано, здесь важна не цветовая гамма светильника, а его месторасположение. Акцентируя на себя внимание, колонна влияет на организацию интерьера комнаты.

Имея отдельный кабинет, необходимо позаботиться и о хорошем освещении. Больше всего от кропотливой работы страдают наши глаза. Врачи утверждают, что опаснее всего является смешивание дневного и искусственного освещения. Поэтому в светлое время суток не стоит пользоваться дополнительным освещением, а если лампу приходится включать – закрывайте окна шторами. Если ваш рабочий стол находится в общей комнате, то для его освещения вполне подойдет небольшой светильник с темным абажуром, максимально приглушающим свет.

Для ванных комнат необходимы несколько разных точек света. Боковые бра на гибких кронштейнах позволяют нанести идеальный макияж, так как не искажают отражение и не дают бликов. Основное освещение дает возможность для уборки и прочих повседневных дел. А маленькие мерцающие фонарики в сочетании с ароматными маслами и теплой пеной расслабляют бренное тело, погружая сознание в медитативный покой.

А вот в спальне центральная люстра не обязательна, важно хорошо осветить изголовье кровати. Обычно для этих целей применяют парные бра. Рядом с мягким креслом ставится торшер, а туалетный столик предпочитает боковое освещение. Не бойтесь белого, «офисного» света, если он сочетается с терракотовым, оттенками красного или голубого.

Каминную полку или комод хорошо украсить лампой с абажуром ручной работы, из бумаги или пластика.

Вам это понравится...