Елена Козак 19.03.2019

Питательные маски на страже нашей красоты

Питательные маски на страже нашей красотыЧтобы быть красивой и привлекательной до глубокой старости — необходимы постоянные гигиенические процедуры и регулярный уход за кожей лица. Также необходимо защитить кожные покровы от вредного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, к которым относятся перепады температуры, мороз и чрезмерные солнечные лучи.

Косметическая промышленность предлагает широкий выбор защитных кремов для разных случаев жизни. Для ухода за кожей лица косметологи предлагают питательные маски. Состав маски зависит от вида кожи. Широкий выбор натуральной косметики на сайте: https://vitaminclub.ua/dlya-tela.

Маски по уходу за жирной кожей лица

  1. Огуречная маска — свежий огурец натрем на терке с крупными отверстиями, смешаем с белковой пеной и нанесем на лицо за 20 минут. Затем маску снимем, а лицо промоем холодной водой. Кожу лица и шеи полезно также протирать кружочком огурца. Такую процедуру в сезон созревания огурцов можно проводить ежедневно.
  2. Белковая маска — взбитый яичный белок смешаем с небольшим количеством тертого кабачка и нанесем на лицо на 20 минут. Косметологи рекомендуют во время приема питательной маски принять лежачее положение, лицо максимально расслабить и сосредоточить свои мысли только на позитивных моментах. А еще лучше, если это у Вас получится, отключить свои мысли вообще. Косметические процедуры по данной технологии окажут благоприятное воздействие на весь организм.
  3. Белковая маска с мукой — способствует сокращению расширенных пор на коже лица. Для приготовления маски яичный белок следует взбить в крутую пену и смешать с мукой.

Для жирной кожи лица можно готовить маски с добавлением клубники, лимона или томатов.

Маски по уходу за сухой, стареющей кожей лица

  1. Маска из яичного желтка — на один яичный желток добавим растительное масло (половину чайной ложки).
  2. Маска из сметаны — на 1 яичный желток добавим сметану (2 столовые ложки) и морковный сок (1 чайную ложку).
  3. Маска с овсяными хлопьями — овсяные хлопья смолоть и смешать с одним яичным желтком.

Питательные маски для сухой кожи, так же как и маски для жирной кожи лица принимают в среднем на протяжении 20 минут. Будьте красивы и привлекательны всегда!

Вам это понравится...