Елена Козак 20.03.2019

Зарубеж. Собираем чемодан в отпуск.

Зарубеж. Собираем чемодан в отпуск. Выбираясь за границу, вы должны не только упаковать свой чемодан и мысленно подготовить себя к новым впечатлениям, но также приложить небольшие усилия и ознакомиться с обычаями данной страны. Не забывайте об общих принципах хороших манер, которые существуют везде. Еще не приобрели чемодан для путешествий? Недорого купить чемоданы киев можно на официальном сайте интернет-магазина «TUFISHOP».

Как собраться за рубеж? Собираем чемоданы.

  1. Собирайте все самое необходимое, и мы не имеем ввиду утюг, или спасательный жилет. Укладывайте в свой чемодан только то, что будете использовать. Например, если вы едете отдыхать и загорать на пляже, то скорее всего вам не понадобятся шуба или вечернее платье.
  2. Перед отъездом давайте прочитаем путеводители по стране, в которую вы едете. Давайте познакомимся с его культурой, религией, важнейшими историческими вопросами и современной политической ситуацией. Мы избежим многих неловкости благодаря этому.  Даже если какая-то привычка раздражает нас или заставляет нас смеяться, не критикуйте это публично.
  3. Также нехорошо критиковать свою страну среди иностранцев — это плохое свидетельство нашей личной культуры. Даже если мы знаем что-то большее о странах, в которых мы бываем, не будем пытаться сиять нашими знаниями. Помните, что наши знания только поверхностны. С другой стороны, ни один иностранец, который приезжает к нам на родину, не может рассказать нам пробелы в новостях о нашей стране.
  4. Перед отъездом давайте выучим хотя бы некоторые из самых необходимых фраз на языке, используемые жителями этой страны. Это определенно будет принято с большой симпатией. Это также имеет чисто практическое применение — в мире есть места, в которых мы до сих пор не можем общаться на английском языке.
  5. Если у нас есть вопрос — не стыдно его задавать. Но давайте не будем навязчивым — если кто-то ответит нам уклончиво — не углубляться в тему.
  6. Давайте не будем распространять стереотипы о разных национальностях, они вредны и часто память о них инициируется пылкими дискуссиями и даже спорами.
  7. Если вы отправляетесь в путешествие самостоятельно, в котором вы не можете рассчитывать на помощь пилота или резидента, попробуйте поехать с кем-то, кто хорошо знает страну, или, по крайней мере, перед отъездом найдите такого человека по месту прибытия.

Вам это понравится...