Sergej G. 22.04.2019

Уход за кожей лица: с чего начать?

уход за кожей лицаЧтобы выглядеть красиво и привлекательно необходимо не только ходить в спортивный зал, сауну и делать массаж. Еще нужно тщательно ухаживать за своим лицом. Ведь, если уход за кожей лица не подобающий, то внешний вид производить не такое яркое впечатление. А ни одна девушка не может себе этого позволить – выглядеть не привлекательно.

В связи с этим вам нужно уделять внимание своей коже ежедневно. Зачем? Затем, чтобы:

  1. Она была здорова.
  2. Была упругой.
  3. Сохраняла молодость.

Если вы не часто посещаете салоны красоты, чтобы сделать профессиональные процедуры, то в домашних условиях вам необходимо делать это регулярно и правильно.

Чтобы подход к уходу за лицом был правильным, вам нужно сначала определить тип кожи. Именно об это и будет эта статья.

Вид кожи

Если вы не хотите навредить своим кожным покровам, то вы просто обязаны знать свой тип кожи. Для начала лучше обратиться за консультацией специалиста:

  • Он определит тип кожи.
  • Даст четкие инструкции как за именно вашей кожей нужно ухаживать.

Вы можете следить за своей кожей и сами, но вам нужно кое-что знать:

  1. Сухая кожа. Если вы наблюдаете, что у вас на коже сужены поры, она стянута, то знайте, это может привести к ее старению и шелушению. Ее нужно регулярно увлажнять. Причем интенсивно.
  2. Жирная кожа. Этот тип кожи, часто, выдает жирный блеск , угри, комедоны. Вы должны внимательно подойти к ее очищению.
  3. Кожа типа – normal. Как вы понимаете, у такого типа кожи нет изъянов, которые присущи первым двум типам. В этом случае вам всего лишь необходимом грамотно за ней следить, чтобы не спровоцировать появление недостатков и болезней.
  4. Четвертый тип кожи – это чувствительный. Любое воздействие на кожный покров приводит к резкому ее покраснению или шелушению. Вам стоит приобрести специальные крема и мази для снижения гиперчувствительности. Их состав не содержит тех компонентов, которые пагубно влияют на кожу.
  5. Пятый тип кожи – комбинированный. Этот тип кожи, где одни участки могут быть слишком чувствительными, а другие сухими или жирными. Это самый сложный тип кожи. Вам необходимо подбирать косметические средства согласно проблемам конкретного участка. Универсальной мази или крема не существует, а крема с подобными названиями – лишь маркетинг.

Как вы поняли, если верно определите свой тип кожи, то сможете подобрать необходимые крема и мази, что решить именно вашу проблему. Важно понимать, что одни средства подойдут одному типу, другие другомк. Нужно тщательно подойти к выбору.

Вам это понравится...