Обзор фильма «Мстители: Финал»

Обзор фильма Мстители ФиналПрежде всего хочется отметить тот факт, что этот фильм предназначен для зрителей, хорошо знакомых с киновселенной Marvel. В нем связываются воедино сюжетные линии большинства персонажей, известных нам по сольным фильмам. Тем, кто не смотрел предыдущие киноленты франшизы, которых в копилке вселенной собралось значительное количество, будет довольно сложно разобраться в сюжете. Фильм предназначен для поклонников и фанатов, знающих историю персонажей и любящих их.

  • Хронометраж картины равен трем часам. Стоило ли делать фильм таким продолжительным? Этот вопрос вызывает множество споров. С одной стороны, в рамках этой кинокартины режиссёры стремились поставить точку на общем сюжете. С другой – в некоторых эпизодах не хватает динамичности. Мне было недостаточно баланса между спокойными сценами с диалогами и экшеном. Думаю, что многие эпизоды фильма можно было сократить без особого ущерба для его атмосферы.
  • Финал тоже произвел неоднозначное впечатление. Несмотря на то, что для истинных фанатов киноэпопеи он является глотком надежды, верится в него слабо. Предыдущая часть «Мстителей» закончилась довольно жестко, но очень убедительно. После просмотра финальной части у зрителей может возникнуть множество вопросов, как к способностям Таноса, так и к его мотивации.
  • Суперзлодей не произвел должного впечатления. Он смотрится довольно мелковато на фоне происходящего и не вселяет былого ужаса.
  • Смущают также псевдонаучные сказки о квантовой физике. При просмотре фильма не стоит пытаться осмыслить происходящее, лучше просто получать удовольствие наблюдая за приключениями любимых героев.
  • Что окончательно поразило, так это облик Тора. Разве способно суровое и брутальное скандинавское божество довести себя до такого психического и физического состояния?! Даже несмотря на все трагедии с которыми ему пришлось столкнуться. Сравнение Тора с «растаявшим мороженым» — это очень мягкое высказывание. Как же должны вести себя простые смертные, если даже бог ломается под тяжестью событий.

Плюсы:

  • Братья Руссо смогли объединить в фильме запредельное количество разных сюжетных линий и при этом не лишить его смысла. Каждый персонаж четко вписался в картину. В фильме гармонично объединяются постапокалиптика, трагикомедия, научная фантастика и приключенческий жанр. Кинолента является завершающим штрихом всего, что происходило в киновселенной в течение 11 лет ее существования.
  • Это 22-й по счету фильм в киновселенной Марвел. Прогнозируют, что у него есть все шансы поставить рекорд по продажам билетов. Предварительные кассовые сборы уже превысили все показатели.
  • Радует то, что режиссёры не испортили сюжетную линию фильма, используя имеющегося супергероя равного по мощности суперзлодею. В этом случае, картина закончилась бы довольно быстро, а поклонников ждало разочарование и скучное времяпровождение.
  • Фильм был бы не реалистичным без жертв и потерь. Тем не менее, утрата любимых персонажей вызывает грусть. Не буду спойлерить, о ком больше всего сожалею я. Главное, что каждый из этих персонажей прошел достойный героев путь.
  • Как я раньше говорил, баланс между диалогами и масштабными сценами был нарушен. Несмотря на это, герои фильма вовсе не являются абстрактными единицами. Они вполне живые существа со своими эмоциями, привязанностями и личными трагедиями. Такой подход вызывает чувство сопереживания к персонажу, раскрывает перед зрителем его характер.
  • Техническая составляющая фильма на современном уровне. В этом вопросе претензий нет.
  • Потрясающий саундтрек.
  • Фильм является увлекательно рассказанной заключительной историей. Он учит зрителей тому, что нельзя отчаиваться даже в самой безнадежной ситуации. Кинолента пронизана идеями ценности семейных и духовных уз. Перед лицом глобальной опасности герои кинокартины готовы пожертвовать личными интересами и действовать сообща для достижения одной цели.

Несмотря на то, что фильм производит неоднозначное впечатление он является самым масштабным событием в мире кинокомиксов. По всей киноленте раскиданы тонкие отсылки к предыдущим фильмам франшизы пробуждающие ностальгические воспоминания.

Это один из самых добротных, зрелищных и эпичных фильмов киновселенной Марвел. Созданный для фанатов вселенной, он не способен их разочаровать. Поэтому пугаться длительного хронометража фильма не стоит. Эта кинокартина точно заслуживает просмотра! Зрителей ждет отличный экшен со смешными шутками и крутыми актерами. «Мстители: Финал» — идеальная точка сериала, который мы смотрели на протяжении последних 11 лет.

Вам это понравится...