Елена Козак 09.06.2019

Лучшие пляжи Мальдив: рейтинг

Лучшие пляжи Мальдив: рейтингОщущение абсолютного умиротворения и полного единения с природой под ярко-синим южным небом, удивительная живописность прохладных заливов и огромный выбор средств для спортивного отдыха на воде, неизведанные и манящие прибрежные глубины — все это можно найти на мальдивских пляжах, представляющих собой главную достопримечательность далекой экзотической страны. Незабываемые туры на Мальдивы на официальном сайте компании Intourist.

Пляж острова Фулхадху — девственные красоты

Чудесный пляж, расположенный на одноименном острове — это край гармонии и чистоты, полоса тропиков вдали от шумных мегаполисов. Не тронутые дыханием цивилизации прибрежные растения и потрясающие предзакатные виды обязательно порадуют того, кто хочет на время спрятаться от суеты сует.

Амилла-Фуши — дорого и шикарно

Этот пляж занимает на Мальдивах второе место по популярности. В переводе его название звучит как «мой островной дом», и Амилла-Фуши полностью его оправдывает. Можно разве лишь уточнить, что это островной элитный отель, где прекрасно налажен туристический сервис.

Дигура — веселый курорт

Ценителям демократичного отдыха Дигура понравится своей непринужденной обстановкой, которую создают многочисленные недорогие кафе, торговые павильоны и дайвинг-центры.

Рита-Ра — искусственный рай

Этот пляж можно было бы назвать образцовым благодаря его гладкой поверхности и удивительной чистоте, однако рукотворное происхождение не позволяет сравнивать его с естественной береговой полосой. Единственным его минусом можно назвать множество курсирующих туда-сюда электромобилей, которые напомнят об оставшихся за горизонтом больших городах.

Мадху — светомузыка по ночам

Этот залив называют мерцающим, поскольку по ночам он озаряется светом живущего в волнах планктона. Создаваемое им удивительное зрелище легко вдохновит художника и композитора на новые шедевры, а далекие от искусства люди просто вдоволь насладятся представлением, которое покажут «морские светлячки».

Гили-Ланканфуши — оазис комфорта среди пальмовых рощ

Этот пляж прилегает к известному уютному отелю и выделяется атмосферой изысканности и высокого стиля. Он обязательно понравится тому, кто хочет провести отпуск в окружении роскоши.

Куда Хураа — место для подводного туризма

Отличный выбор для любителей понырять с аквалангом, посмотреть на обитателей морского дна и насладиться красотами коралловых рифов.

Вам это понравится...