Елена Козак 07.06.2019

Развивающийся туризм Сербии

Развивающийся туризм СербииОдним из новых направлений в Европе, привлекающим к себе множество туристов может стать Сербия. Уникальная культура на рубеже Востока и Запада. К тому же выбор достаточно широк. Для любителей активного отдыха – горнолыжные курорты. Любителям совмещать отдых и лечение тоже найдется что предложить. Недорогие туры в Сербию весьма популярны на сегодняшний день.

Правительство страны делает все возможное, для развития туристической отрасли в Сербии. Ведется активное строительство дорог, гостиниц, заведений общественного питания. Развивается инфраструктура регионов. Для того, что бы приезжали туристы и оценили разнообразие природной красоты. Не маловажным фактором является доступность отдыха. Цены на туры по сравнению со странами Европы низкие.

Наследие Югославии

После разделения Югославии, Сербия получила в свое распоряжение внушительную базу курортов. Расположенные в живописных местах здравницы привлекают к себе на отдых местных жителей и иностранцев. Курорты работают круглогодично и готовы предоставить услуги по оздоровлению и отдыху. Это такие известные санатории Врнячка-Баня, Сокобаня, Сиеринска-Баня. Ценители отдыха на природе стремятся совершить сплав по реке Дрине. Поэтому высокий сезон здесь летом.

Лыжные спуски на Балканах

Балканские горы очень живописны. Некоторая их часть расположена на территории Сербии. Одним из известных курортов здесь является Копаоник. Туристы приезжают сюда для катания на лыжах, проведения времени с пользой для здоровья. Курорт оборудован хорошими подъемниками. Имеет спуски разной сложности, для любителей лыжного спуска разного уровня. Цены на отдых приемлемые, а сервис на высоком уровне.

Здравницы

Бальнеологические курорты расположились в Сербии около го Златибор и Девчибаре. Минеральные и термальные источники, которых насчитывается около трехсот, на территории этих мест способствуют оздоровлению отдыхающих. Определить услуги санатория можно по названию. Если есть слово «баня», значит это лечебный курорт.

Вам это понравится...