Елена Козак 02.07.2019

5 продуктов, которые обязаны быть в низкокалорийной диете

Озабоченность калориями еще не гарантия успешного похудения. Все потому, что питательная ценность продукта гораздо важнее энергетической. С точки зрения пользы 150 ккал лучше получить из тарелки наваристого борща, чем килограмма огурцов. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и боитесь съесть лишнего, выбирайте легкие, но богатые по составу продукты.

Рыба и морепродукты

Мясо морских и речных обитателей – источник белка (в тунце и креветках его почти 30%) и полезных жиров, которых как раз не хватает в суровом диетическом меню. Хотя бы два раза в неделю готовьте рыбные блюда, лучше всего на гриле, в пароварке или духовке.

Energy Diet Smart

«Умные» коктейли удобно держать на кухне и в сумочке на случай, когда нет времени готовить. Нужно просто открыть пакетик и смешать содержимое с молоком – вкусный густой напиток заменит перекус или полноценный ужин. Несмотря на низкую калорийность (1/10 дневной нормы), Энерджи Диет Смарт впечатляет составом: комплекс белков, сложные углеводы, 23 витамина и минерала, ферменты. На канале производителя NL International на vimeo.com нутрициологи и спортсмены подробно рассказывают о пользе линейки для контроля веса.

Бахчевые

На бахчевых можно поддерживать вес круглый год: летом арбузы и дыни, осенью – кабачки и тыквы. Из-за большого содержания воды они стимулируют обмен жидкости в организме – так уходят отеки и часть лишнего веса. Волокнистая мякоть плодов не что иное, как медленные углеводы, поэтому супы, запеканки и другие блюда с бахчой довольно сытные.

Овсянка

Приверженцы здорового питания не зря буквально молятся на эту простую и недорогую крупу: в овсе 11 аминокислот, клетчатка, кальций, магний, витамины В. Худеющим тоже стоит присмотреться к овсянке, которая при ощутимой сытности легко усваивается и не перегружает завтрак калориями. Еще один плюс для тех, кто решил привести себя в форму, – свойства злака чистить кишечник. Для овсяного «детокса» можно приготовить классическую кашу, добавить хлопья в смузи или смешать с йогуртом мюсли Energy Diet Smart.

Сухофрукты

Отличный способ побаловать себя сладким и получить добрую порцию микроэлементов. Сухофрукты можно добавлять в каши и десерты, есть вприкуску с чаем или брать с собой в дорогу в виде батончиков Джойфилд от NL International. Но не стоит забывать, что в сушеных фруктах сахара больше, чем в свежих, поэтому хватит 100 г в день.

Вам это понравится...