Уход за кожей лица

Уход за кожей лицаДевушка должна правильно ухаживать за своим лицом начиная с юных лет. От соблюдения правил ухода зависит здоровье и молодости кожи на долгие годы. Чтобы обеспечить эффект свежести и красоты, следует придерживаться всего нескольких простых рекомендаций.

Шаг 1. Определение типа кожи.

Как многие знают, существует четыре типа кожи. Определить свой тип девушка может с помощью проведения обычной процедуры: через несколько часов после умывания промокните лицо бумажной салфеткой. При жирном типе кожи на салфетке будет присутствовать влага, а при нормальной или сухой – ее поверхность останется в прежнем виде.

Скопление жира и влаги в области Т-зоны и сухость вокруг глаз, на шее, висках и щеках являются признаками комбинированной кожи. Для сухой кожи характерно шелушение и раздражение.

Шаг 2. Выбор подходящих косметических средств.

Состояние кожи во многом зависит от грамотного выбора косметических средств. В косметичке девушки непременно должны присутствовать: пена для умывания, тоник, молочко для снятия макияжа, маска и крем. Они позволят обеспечить качественный уход за кожей лица. При этом они должны точно подходить под индивидуальные особенности кожи.

Непременно обращайте внимание на компоненты косметических средств. В их составе не должно присутствовать эвкалипта и спирта. Эти ингредиенты оказывают негативное влияние на состояние молодой кожи.

Не стоит также вестись на маркетинговые компании. Не существует крема или тоника, способного устранить одновременно все имеющиеся проблемы: увлажнить, снять отеки и омолодить. Процесс восстановления кожи требует времени и усилий.

Категорически нельзя применять косметику с оконченным сроком годности. Не забывайте удалять макияж перед сном.

Шаг 3. Очищение.

Кожа лица подвергается постоянному воздействию негативных факторов: пыли, солнечных лучей, декоративной косметики и т.д. Все перечисленные факторы приводят к ее сильному загрязнению. Поэтому лицо необходимо дважды в день тщательно очищать. Макияж снимается при помощи специального молочка или тоника для нежного ухода. Для умывания следует использовать обычную чистую воду, без мыла.

Разрешается применение скраба для удаления ороговевших частиц кожи.  После этого следует умыться теплой водой.

Шаг 4. Тонизирование.

Вернуть коже привычный тонус и эластичность можно при помощи качественных тоников. Также можно использовать для этой цели кубики льда.

Шаг 5. Увлажнение.

Применение увлажняющего крема является завершающим этапом по уходу за кожей. Средство наносится на кожу легкими движениями пальцев тонким слоем. Втирать крем нельзя.

Вам это понравится...