Елена Козак 30.08.2019

Дед Мороз и Снегурочка на дом, украшение дома, Новый Год всегда праздник

Практически невозможно найти человека, который бы отрицательно относился к такому всем известному и любимому празднику — Новый Год. Что такое новогодние праздники? Это зеленая красавица ель, украшенная разноцветными гирляндами огней и красочными сверкающими игрушками.

Это подарки и сладости, веселье и торжество. Это праздничный стол, где собираются все родственники и друзья, это запах мандаринов и конечно сами мандарины. Это дед мороз и снегурочка на дом. Иными словами — это маленькая сказка наяву, которая доставит радость не только детям, но и взрослым.

Подготовка к Новому Году

Но и подготовка к этому празднику доставляет не мало хлопот и неважно, что эти хлопоты приятные вопросы, которые приходится решать в ходе подготовки этого праздника все равно есть и самые главные из них — что кому подарить и как украсить интерьер к Новому Году.

Эти вопросы каждый решает по-своему, в основном в зависимости от традиций. Несомненно, у каждого народа свои традиции по встрече Нового Года традиция, несомненно, есть у каждого народа — это украшать свое жилище елкой, либо еловыми ветками.

Вот с этого и стоит начать подготовку к празднику — расчистить место под установку лесной красавицы.

Переставьте мебель, пересмотрите содержимое ваших шкафов (Возможно, там найдется что — то такое чем можно украсить елку) выкиньте все ненужное вам. Кстати у многих народов есть обычай — перед новым годом избавляться от старых ненужных вещей.

Украшение дома к празднику

Кстати, для украшения новогодней елки годятся разные предметы. Можно украсить ель разноцветными покупными шарами, а можно и конфетами и пряниками, завернутыми в яркую блестящую фольгу.

Возможно, кто то не любит ставить у себя в квартире целое дерево, то в этом случае дом можно украсить гирляндами из еловых и сосновых веток перевитых разноцветными лентами и мишурой.

Для украшения окон и дверей не придумано ничего лучшего как те же гирлянды и венки из еловых веток, перевитых яркими разноцветными лентами.

Есть еще один атрибут новогодней сказки — свечи. Сейчас их с успехом заменяют электрические гирлянды, но все же живой огонь гораздо ближе к сказке, чем искусственный.

Из соображений пожарной безопасности не нужно укреплять свечи непосредственно на ели. Просто расположите ароматизированные свечи группами невдалеке, но на безопасном расстоянии от ели и их свет и аромат приблизят вас к сказке.

Счастливого Вам Нового года.

Вам это понравится...