Елена Козак 23.08.2019

Польза от компрессионных колготок

Компрессионные колготки уже не один год используются в лечебных целях. Люди регулярно сталкиваются с различными заболеваниями, из-за которых становится тяжелее вести активный образ жизни. Нередко пациенты жалуются на варикоз, тромбоз и постоянную отёчность ног. В такой ситуации рекомендуется приобрести компрессионный трикотаж, который позволит провести профилактику и лечение заболеваний. Перед покупкой стоит посоветоваться с врачом. Следует понимать, что медицинские компрессионные колготки позволяют бороться с различными болезнями. При правильном использовании они помогут избавиться от проблем с самочувствием.

Преимущества компрессионных колготок

Лечебные колготки позволяют избавиться от неприятных симптомов и быстро улучшить самочувствие. Их можно носить не только женщинам, но и мужчинам. Даже здоровым людям стоит присмотреться к подобным изделиям, чтобы предупредить развитие варикоза.

Изделия оказывают определённое давление на нижние конечности. Они поддерживают ноги в тонусе, снимают боль и отёчность. Происходит определённое давление на ноги, за счёт чего и удаётся достигнуть положительного эффекта. Увеличивается скорость кровообращения в венах, что благоприятно сказывается на самочувствии.

Следует отметить, что живот не будет сдавливаться, поэтому можно не беспокоиться по поводу неприятных ощущений. От использования колготок будет только положительный результат. Можно приобрести разные варианты на сайте https://ortosalon.ua/, поэтому будет полезно ознакомиться с ассортиментом. В такой ситуации удастся добиться явных изменений.

Классы компрессии

При выборе колготок придётся обязательно учитывать то, какое давление оказывает изделие на нижние конечности. От этого зависит эффект лечения.

Классы:

  • Первый. Это профилактические изделия, которые помогают снять усталость и небольшие отёки ног.
  • Второй. Изделия используются при ранних стадиях варикоза, а также при появлении сосудистых звёздочек.
  • Третий. Колготки показаны после операций, а также для лечения варикоза.
  • Четвёртый. Назначается в тяжёлых случаях варикозного расширения вен, при тромбофлебите и трофических язвах.

Конкретное изделие нужно подбирать с учётом состояния здоровья. Если есть серьёзные заболевания, тогда придётся посмотреться к лечебным моделям. Для профилактики подойдёт первый класс компрессии, потому как этого будет вполне достаточно для здорового человека.

Вам это понравится...