Елена Козак 23.09.2019

Что выбрать — бренд или ширпотреб

Мнение о том, что брендовая одежда — это всегда изделия модные, дорогие и элитные, можно на назвать верным лишь отчасти. Вещи известных торговых марок далеко не всегда дороги, немалая их доля реализуется по вполне приемлемым ценам, рассчитанным на среднюю категорию покупателей. Такие наряды производятся параллельно с эксклюзивными, однако и они не лишены оригинальности и стиля – любой магазин брендовой одежды является тому подтверждением, так как в каталогах подобных торговых площадок представлены изделия на любой вкус.

Бренд – это та торговая марка, которую узнают если не все, то многие, а потому сочетание завышенной в той или иной степени цены и отменного качества можно назвать главными отличиями дизайнерских вещей от ширпотреба.

брендовая женская одежда фото

Считается, что большинство известных торговых марок производит вещи несколькими линиями. Первая — это штучные изделия, отличающиеся оригинальностью, выполненные из дорогостоящих, преимущественно натуральных материалов. Стоят они очень дорого, а потому рассчитаны на представителей шоу-бизнеса и публичных людей.

Более низкую цену имеет одежду второй и других линий, рассчитанная на средний класс, В нашей стране она стоит дороже только из-за того, что в большинстве своём привозится из-за границы.

Можно ли купить качество по приемлемой цене

Тот, кто размышляет, что лучше приобрести — бренд или ширпотреб, должен помнить о том, что истина, скорее всего, находится где-то посередине. Не стоит делать покупку от ведущих торговых марок и именитых дизайнеров самоцелью, одежда должна приобретаться к месту и сидеть на своём владельце идеально, только в этом случае она будет уместной.

В вопросе выбора следует прислушиваться к здравому смыслу и собственному внутреннему голосу, приобретая только то, что безусловно идёт конкретному человеку, сшито по его фигуре и подходит конкретному событию. Только руководствуясь перечисленными правилами, можно подобрать достойную вещь как среди брендов, так и среди более массовых изделий.

Многие покупатели, предпочитающие дизайнерские вещи, для того, чтобы не переплачивать за брендовую одежду, предпочитают приобретать её на распродажах, приуроченных к закрытию сезона или определённым праздникам. Именно в эти периоды магазины и бутики стараются избавиться от старых коллекций, а потому реализует их подешевле с целью приобретения новых линий. Такие скидки иногда достигают 70%, а потому даже дорогие брендовые изделия, например, платья victoria beckham, становятся доступны среднему покупателю, тем самым развеивая мифы о запредельных расценках и баснословных переплатах за известное имя.

Вам это понравится...