Елена Козак 13.09.2019

Детектор валют: виды, способ считывания, назначение

В том случае если человек постоянно работает с валютой ему просто необходимо иметь хороший детектор. Простому человеку достаточно сложно определиться какое устройство выбрать. На рынке предоставлено огромное количество моделей такого оборудования. Лидер рынка на сегодняшний день — PRO 12LPM на SMC. Узнать подробнее о PRO 12LPM на SMC.

При выборе определённой модели человеку необходимо ответить на следующие вопросы: какой объём денег необходимо обработать, точность которую должен иметь детектор. Конечно многое зависит от суммы которую вы готовы потратить на приобретение такого оборудования.

В том случае если вы ищите компактное устройство при этом не слишком дорогое вам отлично подойдёт портативный детектор. Они оснащены ультрафиолетовой лампой. Недостатком является то что они не справятся с большим объёмом валюты и обеспечивают низкую точность проверки.

Инфракрасный детектор

Действие данного устройства основано на отражении химического состава, нанесённого на купюру в процессе изготовления за счёт инфракрасного излучения. В результате специалист видит рисунок, нанесённый на купюру. Данный эффект невозможно подделать. Но иногда всё-таки можно встретить поддельные купюры на которых можно наблюдать такой рисунок.

Но этот рисунок можно увидеть и невооружённым глазом без использования специального устройства. Достоинством такого детектора является то что не оказывает отрицательного воздействия на глаза в отличии, например, от ультрафиолета. Не пользуется популярностью ввиду своей относительной простоты, можно не распознать поддельную купюру.

Ультрафиолетовый детектор

Денежные купюры многих государств мира имеют ультрафиолетовую защиту. Данная защита наносится в виде специальной краски которую можно наблюдать под действием ультрафиолета. Если видны специальные рисунки на купюре при воздействии ультрафиолета значит купюра настоящая. Данную защиту имеют и многие ценные бумаги. Но многие фальшивомонетчики научились подделывать данную защиту. Определить подделку можно по качеству рисунка и его местоположению на купюре, но вместе с умениями фальшивомонетчиков развиваются и навыки производителей детекторов.

Магнитный детектор

Новые купюры печатаются с использованием специальных красок, имеющих магнитные свойства. Данные свойства красок используются в магнитных детекторах которые отображают магнитное изображение на купюре. В отличие от настоящих купюр фальшивые деньги не имеют такого магнитного рисунка. Это позволяет определить при помощи магнитного детектора настоящая или фальшивая купюра.

Вам это понравится...