КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ В КОЛЕНЕ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ В КОЛЕНЕ

 

Колени могут болеть при таких недугах, как артрит или артроз коленных суставов, при разрывах связок, менископатия, тендинит или хондромаляция. Известно, что здоровье коленного сустава зависит от здоровья мышц, расположенных вокруг него и им управляющих. Повреждение всего лишь одной из них ведёт к повышению нагрузки на соседние мышцы, что, в свою очередь, приводит к болевым ощущения, отекам, перенапряжению, ограничению подвижности и деформации хрящей, которые и становятся причиной заболевания.

Следовательно, прежде, чем начинать лечение, нужно выяснить, в порядке ли указанные мышцы.

 

УТОЧНЯЕМ ПРИЧИНУ БОЛИ.

Определяем локацию:

Болит снаружи — причина в большой или средней мышцах ягодиц.

С внутренней стороны — так о себе дают знать мышцы бедра.

С тыльной стороны —  причиной может быть полусухожильная мышца или бицепс.

Если же боль чувствуется внутри, но где именно не определить — вероятно, стоит проверить надколенник.

Определяем, при каких условиях возникает боль:

Во время ходьбы или бега — с 90 % вероятностью  можно утверждать, что неправильной работает стопа. Специалист должен проанализировать работу мышц и сводов на предмет их недостаточности и последующей коррекции. Для этого рекомендуется изготовить на заказ специальные ортопедические стельки. Они нормализуют работу мышц и избавят от проблемы. Подробнее читать здесь кинезиологическое лечение.

При движении по лестницам. Кроме стопы, специалист обязательно проверит работу мышц таза.

При первом сгибании после пробуждения. Если боль беспокоит вас только когда вы сгибаете колени в первый раз, нужно обратить внимание на позу сна — вероятно, колени травмируются вследствие скручивания таза во сне. На кинезиологических сеансах также  можно получить рекомендации по правильным позам для сна.

После долгого сидения. Причиной также может быть скручивание костей таза. Эта проблема также решается с помощью коррекции.

 

Когда характер боли установлен, необходимо пройти кинезиологическое тестирование.

 

КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

 

Кинезиологическое тестирование — это процедура, позволяющая оценить тонус мышц в организме человека. Она включает в себя мануальный мышечный тест, наглядно демонстрирующий способность мышцы к сокращению. Слабая мышца не сократится в ответ на растяжение, а значит не способна в полной мере выполнять свою работу. Сильная мышца в ответ на растяжение, соответственно, сократится — значит с ней все в порядке. Этот вид тестирования обладает высокой точностью и дает возможность диагностировать изменения в работе организма еще до появления жалоб и наступления органических изменений (которые возможно увидеть с помощью МРТ и рентгена).

Таким образом, кинезиологическая диагностика — незаменимый помощник в раннем выявлении причин болей в коленях и предотвращении осложнений в дальнейшем. Такое тестирование мышц позволяет увидеть всю картину нарушений на отдельно взятом участке и приступить к исправлению ситуации — кинезиологической коррекции. Её задача повысить упругость мышц, отвечающих за работу сустава, уменьшить воспаление, а зачастую и излечить колено полностью.

 

КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ

 

Недостаток тонуса мышц, расположенных вокруг коленного сустава неизбежно приводит к повышенной нагрузке на расположенные рядом мышцы, перенапряжению и болям. Игнорирование боли может привести к укорачиванию связок сустава, а позже — к его деформации.

Мышца может ослабнуть из-за:

  • травмирования мышцы или ее части.
  • сдавливания нерва.

После диагностики специалист-кинезиолог восстанавливает работу мышцы, возвращает ей упругость, воздействуя непосредственно на мышцу или освобождая нерв. После этого мышца снова способна сокращаться. Для контроля результата проводится второй кинезиологический тест. Затем специалист восстанавливает работу коленного сустава. Уже после первых процедур боль становится меньше, а сустав постепенно становится подвижным. Возникший отек спадает по мере выздоровления.

 

ДОСТОИНСТВА КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ

 

  • Показательность. Во время теста пациент своими глазами видит, какие мышцы у него в порядке, а какие требуют внимания.
  • Исключительность метода. Кинезиологический тест применяется только в кинезиологии и больше нигде.
  • Возможность ранней диагностики. Кинезиологический тест помогает обнаружить проблемы с суставами на ранней стадии и избежать более серьезных проблем в будущем.
  • Отсутствие риска осложнений. Кинезиологические техники лечения являются довольно мягкими, что позволяет избегать осложнений при лечении.
  • Скорость и эффективность лечения. Уменьшение болей заметно уже после первого сеанса терапии, а после двух — пяти кинезиологических сеансов происходит полное восстановление коленного сустава.

 

ПОКАЗАНИЯ К КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКОМУ ЛЕЧЕНИЮ КОЛЕНА:

 

  • Вы испытываете проблемы с коленями, но врачи не могут ничем помочь, так как на рентгеновских снимках и результатах МРТ-исследований не видно никаких изменений.
  • Вы получили травму и желаете быстро и безболезненно восстановиться, имеете жалобы, а на МРТ видны повреждения анатомических коленных структур.
  • Вас беспокоит боль в колене и вы не хотите идти к врачу.
  • У вас есть конкретный диагноз: артрит, менископатия, ходромаляция, тендинит и прочие болезни коленей, имеются жалобы.

 

КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ НЕ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ

  • Если в результате заболевания почти утрачена подвижность колена и способность сгибать ногу.
  • Если произошел разрыв связок или менисков.

В этих ситуациях необходимо оперативное вмешательство.

 

Вам это понравится...