VeRaK 13.09.2019

Помощь будущей маме в выборе пуховика.

Многие будущие мамы задумываются над тем, в какое время года беременность будет протекать наиболее комфортно. В каждом сезоне есть свои преимущества и недостатки. В данной статье речь пойдет о зимнем периоде, в частности, о проблеме выбора одежды для будущей мамы.

Не пытайтесь оставить все как есть, утрамбовывая себя и появившийся животик в старую любимую зимнюю куртку или пальто. После четвертого месяца этот замысел обречен на провал. Кроме того, неспециализированная одежда не обеспечивает необходимые температурные условия для мамочки и животика.

Наилучшим выбором в данном вопросе станет пуховик, сохраняющий тепло и обеспечивающий комфорт.

Преимущество пуховика в том, что носить его можно, начиная с поздней осени и заканчивая ранней весной. Стоит отдать предпочтение моделям ниже колена, чтобы было тепло и комфортно и Вам, и вашему малышу.

Пуховики для беременных в Москве продаются на каждом углу, выбор огромен, поэтому будущей маме пригодятся несколько простых советов по выбору:

  1. Отдайте предпочтение моделям на молнии, дабы избежать лишних наклонов для застегивания. Чтобы Вас не продувало сквозь молнию, она должна быть закрыта тканевой вставкой.
  2. Обратите внимание на вес изделия. Чем легче, тем лучше. На поздних сроках будет тяжеловато носить на себе дополнительно лишние килограммы одежды. Также, лучше выбрать вещь с отстегивающимся капюшоном.
  3. Объем животика увеличивается чуть ли не с каждым днем. Учтите это при покупке одежды. Иначе, в скором времени понадобится покупать новую.
  4. Чтобы не пришлось стирать пуховик после каждой прогулки, выбирайте изделие с водо- и грязеотталкивающей пропиткой ткани. Стоит отметить, что данную вещь нельзя стирать в стиральной машине. Только ручная стирка при температуре 30 градусов. Сушить изделие стоит горизонтально, иначе оно потеряет форму.
  5. Во избежание продуваний, проверьте, крепки ли нижние стяжки, а также стяжки на рукавах.
  6. Чтобы не мерзли голова и шея, стоит сделать выбор в пользу моделей со стоячим воротником.
  7. Также обратите внимание на пуховое наполнение куртки. Самый качественный наполнитель, хоть и не самый дешевый – гагачий пух. Достойной альтернативой ему является гусиный пух, который значительно ниже в цене. Обычно, в пуховиках используют комбинированную набивку из пера и пуха, поэтому обратите внимание на их соотношение в изделии. Больший процент пуха означает, что вещь будет теплее.

Вам это понравится...