VeRaK 27.09.2019

С чем можно сочетать жилеты из разных видов меха

Жилет из меха – предмет вожделения модниц любых возрастов. Комфорт и уютное тепло меховой одежды трудно переоценить. Меховой жилет имеет столь разнообразные фасоны, что может вписаться в любой гардероб, тем не менее, к выбору стоит подойти со всей тщательностью. Мода меняется столь стремительно, что за всеми тенденциями уследить практически невозможно, поэтому во главе угла всегда стоит базовый гардероб, неустаревающая классика, в тандеме с которой уютная пушистая вещица может придать вашему стилю шарм и неповторимость.

С чем можно сочетать жилеты из разных видов меха

Мехов, как натуральных, так и искусственных, великое множество. Первенство на современном рынке держат песец, чернобурка, норка, кролик, лама, соболь, енот.

Многообразие выбора позволяет подобрать идеально сидящий меховой жилет для любой типа фигуры и комплекции, но стоит помнить, что длинный ворс визуально увеличивает объем силуэта, поэтому дамам с формами стоит обратить внимание на мех с более коротким ворсом.

Меховую изюминку гардероба можно сочетать с вещами всевозможных стилей: от повседневной и даже спортивной одежды, до нарядных вечерних образов. Легко меховой жилет впишется и в деловой гардероб.

Наиболее выгодно с меховым жилетом смотрятся вещи облегающего силуэта – узкие брюки и легинсы. Также с жилетом можно сочетать платья, юбки разной длины, и кроя, комбинезоны, экспериментировать с разной длиной и материалами, создавая бесконечное количество стилей.

Правила выбора фасона жилета

Каждый день копилка фасонов меховых жилетов только пополняется, в моде царит настоящий «Меховой век», поэтому дать рекомендации по каждому фасону отдельно не представляется возможным. Существуют общие правила, следуя которым, можно подобрать наиболее удачный вариант:

  • счастливые обладательницы стройной фигуры могут смело выбирать любой фасон и длину;
  • дамам покрупнее стоит присмотреться к моделям облегающего силуэта и меху с коротким ворсом;
  • с гардеробом, приближенным к классике, будет гармонировать материал из любого меха;
  • при выборе объемных фасонов жилетов, низ желательно подбирать узкий;
  • если в предпочтении широкие юбки и брюки – жилет стоит выбрать прямого или приталенного силуэта;
  • при составлении гардероба следует также помнить, что демократичные меховые жилеты лучше носить в повседневной жизни и на работе, а роскошные варианты лучше использовать для выхода в свет.

Вам это понравится...