admin 19.10.2013

Путешествие с маленьким чемоданчиком

Путешествие с небольшим багажом имеет ряд преимуществ перед поездкой с двумя – тремя – четырьмя  чемоданами. Так дешевле обходятся билеты на самолет, нет необходимости вызывать такси дома и заграницей, не теряется время на сдачу-получение багажа, багаж не потеряется во время перелета, его никто не украдет.

Что понадобится для путешествия налегке? Достаточно вместительная сумка, с которой пускают в салон самолета.

В сумку  поместиться вещей на одну неделю или даже десять дней. Маленькая  упаковка зубной пасты, небольшое мыло, маленький пузырек увлажняющего крема. Не берите лишнего. Гель для душа и шампунь, как правило, в наличии в каждом отеле. Подумайте, что можно купить по приезде и оставить, чтобы не везти домой. Обязательно туалетные принадлежности нужно упаковать в пакет, чтобы не испачкать  одежду. К тому же это значительно удобнее при прохождении  досмотра в аэропорту. Не искать же потом по сумке единичные вещи.

Мини туалетные принадлежности

Мини туалетные принадлежности

Не забывайте о правилах перевозки жидкостей в салоне самолета. На борт жидкости проносить нельзя и их могут изъять сотрудники службы безопасности.

В поездку даже летом следует взять более-менее теплые вещи. Но не надевайте легкую одежду и обувь в дорогу. Во-первых, если придется ждать вылета самолета, теплая одежда может пригодиться. Во-вторых, закон путешественника – пальцы ног в дороге должны быть закрыты. В-третьих, лучше в сумку положить легкую одежду, а более тяжелую, такую как джинсы, надеть на себя.

Обязательно определитесь перед дорогой, без чего сможете обойтись или что сможете купить на месте. Может выпрямитель для волос стоит оставить дома? И ноутбук на пляже лишняя вещь?

Обычно в отелях можно найти полотенце, с которым можно пойти на пляж. Везти с собой не обязательно.

В дорогу выбирайте универсальную одежду и обувь. Разнообразить такой гардероб можно красивым аксессуаром.

Применяйте принцип многослойности в одевании. Надели несколько вещей – тепло. Стало жарко – можно что-то и снять. Например, джинсы, рубашку, жилетку, жакет надеть, чтобы было тепло. Станет жарко – снимайте жакет, или  жилетку, или и то и другое. Кстати, совет универсальный для мужчин и женщин. Для смены одежды берите минимум вещей. Не поленитесь и постирайте в отеле самостоятельно. Даже в стирку сдавать не надо. Зато не придется везти на семь дней семь пар носков и т. п.

Выбирайте одежду не сильно мнущуюся. Благо современные материалы имеют уникальные свойства.

Одежду скатывайте в рулоны и плотно укладывайте в сумку. Так поместиться больше, а на вещах не останется заломов.

Улыбнитесь! Как не надо собирать чемодан.

Viorin ©

Вам это понравится...