Гимн времени

Хотели бы вы выглядеть как суперагент 007? Тогда давайте уточним, что же нужно для истинного джентльмена, изысканного мужчины и галантного кавалера. Конечно же, определенные аксессуары.

Несомненно, самыми важными и необходимыми являются часы высокой точности, прочности, сверхгерметичности и элегантности.

Новаторский подход к разработкам позволил осуществить швейцарской фирме OMEGA выпуск эксклюзивных часов для космонавтов, водолазов и спортсменов.

Все началось 164 года назад, когда в маленьком швейцарском городке молодой человек по имени Луи Брандт занимался сборкой карманных часов, чтобы с наступлением весны отправиться в путь по Европе с целью продать свою продукцию. Часы были очень добротными и пользовались успехом у покупателей, так что обеспечили Луи вполне сносное существование. Через 30 лет после Луи – «прародителя» компании OMEGA, его дети превратили мастерскую в настоящую часовую фабрику. В 1884 году был создан калибр 19 линий. Часы Брандтов стали невероятно популярными, и братья решили переименовать фабрику в известный и поныне бренд OMEGA.collage

В 70 — е годы популярность компании еще больше возросла в Европе. За время своего существования бренд оправдал свое громкое имя. 72 мировых рекорда точности хода, награды Гран-при в Париже и Милане, покорение космоса. Это чудо-техники может работать и в условиях невесомости и под действием сильнейшего магнитного поля, и при перепадах температур от -20 до +95 градусов.

Будет не лишним добавить, что NASA сертифицировал модель OMEGA для космических вояжей (Omega Speedmaster Professional).

И это еще не все их достоинства. Часы являются также сверхгерметичными, ими пользовались  Жак Ив Кусто и Жак Майоль, а также механизмы фирмы OMEGA покоряли глубины на подводном судне «Наутилус». Ко всему вышеперечисленному можно добавить, что более 20 раз бренд был официальным хронометристом в Олимпийских играх и даже в гонках на воздушных шарах.

Неужели после всего этого можно сомневаться в выборе часов, которые носит суперагент высшего класса и самый привлекательный мужчина? С 1995 года часы Омега можно заметить на руке Джеймса Бонда. В 2002 году на циферблате, задней крышке и замке браслета стоит логотип 007. С тех пор в ознаменование выхода новой серии, компания выпускает часы с таким логотипом.

В фильме «007: Координаты «Скайфолл”»,  который все  так ждали, представлено двое часов. Это, в первую очередь, OMEGA Seamaster Aqua Terra с синим циферблатом, который раньше у данной модели не встречался.

Ну и часы, выпущенные в честь 50-летия первого официального Джеймса Бонда — «Seamaster 300m Chronometer James Bond». Корпус из стали диаметра 41 мм, циферблат черного цвета с надписью «007»,  устойчивое к царапинам сапфировое стекло, выпуклой формы. Оно имеет с двух сторон антибликовый слой. Внутри установлен калибр Omega 2507 в виде патрона на роторе. Механизм оснащен коаксиальным спуском с родиевой отделкой.  Часы благополучно переносят погружение на глубину в 300 метров и имеют запас хода на двое суток. Seamaster 300m Chronometer James Bond выпущены ограниченным  изданием в 11007 экземпляров.

Так что стоит повториться, что дух новаторства, первопроходчества, опережения времени — это философия и главное кредо компании OMEGA, которые ставят ее на одну ступень с известнейшими брендами мира. Но не только им нужно стремиться к самому совершенству, а ведь и нам тоже. Благодаря таким часам теперь многое возможно!

Viorin ©

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.