admin 11.11.2013

Не время для скучной одежды

Вязаные изделия были известны еще до нашей эры в Египте. Местное население вязало носки для ношения с сандалиями. Вязка была очень интересной, поскольку для большого пальца вывязывалось отдельное пространство, как  в варежках.

В Европе вязание распространилось в XV веке. Вязали в основном чулки. Их носили и аристократы, и простолюдины.

36вязанныевещи02Со временем разнообразная недорогая и практичная вязаная одежда появилась в гардеробе небогатых людей. Аристократы пренебрегали такими одежками, лишенными, по их мнению изящества и изысканности. Хотя по-прежнему признавали вязаные кружева и чулки.

Холодное время года и теплый трикотаж просто не отделимы друг от друга. Однако осень и зима за окном  не повод одевать  вязаные вещи унылого вида и ожидать с тоской теплого времени года, когда можно будет приодеться веселее.

Цветные, однотонные, разноцветные свитера, водолазки, вязаные жакеты, кардиганы, жилетки  с необычной фактурной или гладкой вязкой, с принтами и декоративными деталями позволяют сделать гардероб не только подходящим для холодного сезона, но и очень нарядным.

Осенью как нельзя кстати вязаные платья, пальто, удлиненные кардиганы.

36вязанныевещи0136вязанныевещи04Платья могут быть приталенными и свободной вязки, короткие и длинные. Их можно украсить мехом, кожей и другими декоративными элементами.

Не менее красивы и практичны свитера сложных и объемных вязок. Шишки, узлы, косы, ромбы даже однотонные свитера делают неповторимыми. Шерстяные ажуры придают легкость вещи при неизменном тепле и уюте.

Аранские и гернсийские свитера очень теплые и практичные модели теплой одежды. Тунисское вязание интересно тем, что сохраняет форму трикотажной вещи. Сколько бы ни пришлось сидеть в вязаной юбке или платье, у них не появится неэстетичного провисания сзади.

Свитера из тонкой пряжи достаточно  мягкие и легкие, красиво подчеркивают фигуру.

Модели с высокими воротниками хорошо сохраняют тепло, избавляют от необходимости закутываться в шарфики и шали.

Свитера с V-образным вырезом зрительно удлиняют шею, дают возможность носить свитер как самостоятельную вещь или в паре с блузой, рубашкой или гольфом.

Естественно, что вязаная одежда согреет и украсит не только детей и женщин, но и мужчин.

Viorin ©

Вам это понравится...