Снимите эту шляпку

Самые распространенные ошибки в составлении гардероба:

  • Все цветное
41одежда02

Три оттенка в одежде

Выбирая одежду на работу, деловую встречу, прогулку или на торжественное мероприятие следует сочетать не более трех цветов одновременно. Причем один из них должен относиться к нейтральным цветам: серому, черному, оттенкам белого. В противном случае наряд будет похож на окрас экзотической птицы.

  • Все черное

Подобный гардероб навевает мрачность и печаль и на того кто так оделся, и на окружающих. Обилие черного в повседневном гардеробе не приветствуется, но в сочетании яркими аксессуарами смотрится отлично.

41одежда03

Дополнение к блузе

  • Ничего лишнего

Цветные аксессуары и украшения к однотонной или  спокойной по расцветке одежде – отличная идея. Однако украшения надо уметь правильно подбирать, чтобы не выглядеть безвкусно одетым. Полный отказ от украшений это тоже плохо, так как теряется стиль и образ.

  • Очевидное — невероятное

Для сценического образа или на морском курорте вполне возможно одеться в кислотно-ядовитые цвета. На рабочем месте, будь-то офис, магазин, учреждение и т. д. подобная расцветка одежды выглядит скорее угрожающе, чем красиво. Ядовито-оранжевый или желтый – это цвет спецодежды работников коммунальных и аварийных служб, но не элегантной девушки и дамы или серьезного, основательного мужчины.

  • Зачем эта шляпка?

С пуховиками и куртками следует носить вязаные шапки, кепки, береты, снуды. Однако самой лучшей «партией» для шляпы является плащ или пальто, но не куртка-аляска.

  • Не время и не место

Каждой одежде и каждому стилю должно соответствовать место и время. Может для кого-то посещение театра в джинсах – это проявление демократичности, но стоит не забывать, что  театр – храм искусства и требует к себе трепетного отношения. Тем более что основная масса людей посещающих театр приходит в соответствующих нарядах. Это создает для них ореол радости, праздничности и на какое-то время отрывает от обыденности. Уважительное отношение к месту и людям, которые его посещают (театр, музей, выставка) говорит о культуре и воспитанности человека. Поэтому джинсы в театре, даже с блестками и стразами, скорее отсутствие культуры, чем проявление креативности. Что касается  мужчин, то на один вечер можно расстаться со своими любимыми, удобными джинсами и свитерами.

Также неуместным является приход на деловую встречу или на конференцию в одежде кажуального или спортивного стиля. Слишком откровенные дамские наряды на рабочем месте – это не проявление привлекательности, а отсутствие вкуса и чувства меры.

41одежда04

В шапочке  тепло и модно!

Одежду не по сезону тоже трудно отнести к понятиям модно и изысканно. Мнения, что «шубы полнят», «пальто старят», «в шапках не модно» звучат странно, ибо просто надо выбрать другой фасон пальто, шубы или шапки. Юноша или девушка, которые бегут по морозу в тоненьких курточках, с втянутой в плечи замерзшей головой —  выглядят просто  жалкими, а не модными. Мужчина в дубленке или теплой куртке, девушка в красивом пальто и шапке выглядит куда более авантажно.  Холодное время года – такая же возможность выглядеть красиво и модно, как и теплые месяцы. Все дело просто в подборе элементов гардероба.

В обыденном течении жизни, умело подобранный гардероб, помогает создать хорошее настроение, придает уверенности в себе. Например, изысканные туфельки в офисе поднимут настроение просто тем, что будут выглядеть нарядно. Хорошая спортивная обувь, костюм и куртка помогут стильно выглядеть на прогулке, на природе. Если добавить к ним красивую шапочку и шарф, то наряд будет что называется «картинка», а настроение как у именинника.

Viorin ©

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *