Сухая кожа солнцу не рада

Холодный  воздух улиц и сухой воздух отапливаемых помещений очень плохо повлияли на состояние кожи лица и ее внешний вид за зимние месяцы. Даже если женщина старалась следить, чтобы кожа получала питание и влагу, все же к весне видно, что кожа лица потускнела и потеряла тонус. А теперь, когда  хочется радоваться первым солнечным дням,  оказывается, что иссушенная за зиму кожа в наибольшей степени подвержена появлению пигментных  пятен и мелких морщинок. Кое-кому из женщин грозят покраснение лица, веснушки, легкая отечность возле глаз.

Уход за кожей лица весной

Если зимой требовалось чаще использовать жирные кремы для защиты лица от холода, то теперь придется   чаще пользоваться увлажняющими средствами. Особенно это касается тех женщин, которые перешагнули через 30-летний возраст.

Как бы мы ни любили солнышко и даримый им ультрафиолет, но с наступлением весны следует подумать о кремах с SPF фильтрами. Такие кремы предупредят появление пигментных пятен и веснушек. Пигментные пятна совсем не украшают лицо, а веснушки хотя и придают миловидности, но, увы, не каждому лицу. Кожа лица весной требует для себя кремы с защитой не менее 30 SPF. Однако все же  можно пользоваться кремом без защиты, но поверх него использовать тональный крем или пудру с SPF фильтрами.

Питание и питьевой режим

петрушкаНеплохо весной для профилактики попринимать витамины A и E. Однако только после консультации с врачом. Можно просто увеличить в рационе количество блюд из моркови, творога и твердого сыра, заправлять салаты петрушкой и зеленым луком.

Полезными весенними напитками будут напар шиповника, облепихи или сушеной калины. Сухие ягоды насыпают в термос из расчета 2 столовые ложки на 1л  воды. Ягоды заливают кипятком и настаивают в термосе 2—3 часа.

Продукты, содержащие витамины А и Е        

 ВИТАМИН А ВИТАМИН Е
Батат Грецкие орехи
Брокколи Миндаль сырой
Красный перец Масло растительное
Морковь Семечки подсолнечника сырые
Петрушка Курага
Печень Облепиха
Рыбий жир Лосось
Шпинат

Если не пить достаточно воды, то и восстановить тонус кожи будет сложно. 30 мл чистой воды (не чая или сока) на 1 кг веса в день – вот норма потребления жидкости. Летом она увеличивается.

30 минут для кожи лица

геркулес

Кремы увлажняющие, правильное питание, водный режим – все это нужно для того, чтобы кожа весной посвежела и похорошела. Однако маски для лица не будут лишними. Полчаса на одну маску в день совсем небольшая плата за красивый и свежий вид кожи. Маски делают два раза в неделю. Желательно вечером, то есть в такое время, когда не придется уже выходить на улицу.

 

Маска яблочно-медовая:

  1. Натереть на мелкой терке половинку сочного яблока.
  2. В полученную кашицу добавить 1 чайную ложку меда.
  3. На предварительно очищенную кожу лица нанести медово-яблочную маску и оставить на 15 минут.
  4. Смыть кашицу теплой водой.
  5. Смазать лицо питательным кремом.

Маска овсяная:

  1. На кофемолке перемолоть 2 столовые ложки крупы — геркулес.
  2. В маленькой мисочке залить овсяную пудру кипятком или горячим молоком так, чтобы получилась достаточно густая кашица.
  3. Дать слегка пудре разбухнуть.
  4. Еще теплую кашицу нанести на очищенную кожу лица и оставить маску на 20 минут.
  5. Смыть маску теплой водой и смазать лицо легким питательным кремом.

Viorin ©

Читайте также: