admin 22.06.2015

Это модно или удобно?

Зачем вообще малышам подгузники? Ведь деткам и так надевают ползунки или трусики со штанишками. Подгузники нужны для того, чтобы так называемая детская неожиданность не просачивалась на одежду и не оставалась лужицами на полу.

чем закрепить детское одеяло

Кстати, чтобы закрепить одеяло у карапузов, которые много ворочаются и сбрасывают можно использовать специальные крепления, такие как на картинке.

Современные мамы любят использовать в уходе за детьми одноразовые подгузники фабричного производства. Во-первых, меньше хлопот по стирке младенческого белья, возможность экономить время, выкроить лишнюю минутку для отдыха. Грязный подгузник достаточно просто выкинуть. Во-вторых, на прогулке или в дороге можно не беспокоиться, что ребенка придется переодевать. В-третьих, в холодное время года можно быть уверенной, что если малыш сбросил одеяльце, то не замерзнет так быстро, как если бы он лежал в мокрой пижамке на сырой простынке. Так что без одноразовых изделий в некоторых случаях не обойтись.

 

Мамы и бабушки нынешних молодых мам не имели возможности покупать детям одноразовые подгузники, поэтому для своих чад самостоятельно шили трусики-непроливайки и делали тканевые или марлевые подгузники, которые стирали после каждого детского конфуза.

Современные фабричные многоразовые подгузники – это прообраз самодельных трусиков-промокашек, которые мастерили мамы десятки лет назад. Сейчас заниматься ручным творчеством не нужно. Производители гигиенических трусиков для малышей выпускают изделия разных размеров и с разными видами застежек. Липучки, кнопочки, завязки позволяют регулировать размер подгузника. В

многоразовые подгузники

И удобно, и красиво

трусиках может присутствовать или отсутствовать кармашек для вкладыша. В первом случае вкладыш можно вынимать, во втором случае он вшит в модель, и удалить его не получится. После каждого намокания трусики-непротекашки нужно стирать. Даже если они сконструированы с возможностью вынимать вкладыш. Дело в том, что даже без вкладыша, полностью трусики сухими не становятся. Ведь верхняя часть кармашка остается сырой.

Многоразовые подгузники используются не только с гигиенической целью, но и для приучения ребенка к горшку. В отличие от одноразовых подгузников внутренний слой многоразовых не остается сухим. Ребенок ощущает сырость и дискомфорт, а, значит, желание от него избавиться будет мотивировать малыша ходить на горшок. При наличии у хозяйки стиральной машины-автомата преимущества многоразовых подгузников налицо:.

Преимущества многоразовых подгузников

  1. Экономия денег. Подгузником можно пользоваться довольно долго, учитывая его растяжимость по объему бедер ребенка.
  2. Многоразовые трусики-непротекашки шьются исключительно из натуральных тканей. Это снижает риск возникновения опрелостей у ребенка.
  3. Ношение многоразового подгузника создает мотивацию для ребенка как можно быстрее  освоить горшок.

Виорин. Читайте больше по теме: Нетканые материалы в помощь молодым мамам

Вам это понравится...