Радость движения

Пока человек здоров он не понимает радости свободного перемещения, легкости движений. Ходьба, спорт, бег, танцы  просто невозможны без здоровых суставов.

фиксатор коленаВозраст и травмы становятся преградой беззаботного и счастливого передвижения. Бандаж на коленный сустав призван не только помочь исцелению после болезни или несчастного случая, облегчить боли, предотвратить возврат болезни, но и предупредить изменения в суставах вследствие больших нагрузок.

Покупку суппорта следует делать только после консультации у врача. Он определяет степень фиксации и размер изделия. Пациент решает, какую выбрать фирму-производителя и ценовую категорию. Самое дорогое не всегда самое лучшее или предпочтительное.  Очень важно чтобы материал был приятным  для носки, износостойким и хорошо чистился или легко подвергался стирке, имел исправные элементы крепления и функциональные детали. В большинстве своем интернет-магазины  ортопедических изделий, например,  ortocomfort.com.ua  имеют более широкий ассортимент продукции, чем обычные магазины медтехники.

Кому следует задуматься о необходимости покупки бандажа коленного сустава

  1. Грузчикам, строителям, людям с лишним весом, страдающим слабостью связочного аппарата.
  2. Спортсменам тяжелоатлетам, бегунам, велосипедистам, гимнастам.
  3. Людям с хроническим артритом коленного сустава. Бандаж даст  частичное ограничение подвижности сустава и вследствие этого препятствует  возникновению резких болевых ощущений. То же самое касается любых острых воспалительных процессов в суставе.
  4. ортрез на коленоЖесткий бандаж для полного исключения движения сустава понадобиться после травмы или операции. Современные бандажи — это эстетичная замена неудобной и некрасивой гипсовой повязки.
  5. Компрессионный бандаж предназначен людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Приспособление замедляет развитие патологических процессов в суставе, сократит количество обострений, поможет избежать побочных проявлений болезни, а именно отеков и болей.
  6. Чтобы здоровый человек оставался здоровым на долгие годы любителям экстремальных видов спорта помогут специальные наколенники. Они нужны роллерам, горнолыжникам, сноубордистам и т. д. Изделия из спортивных магазинов, как правило, уступают в качестве профессиональным ортопедическим изделиям.
  7. При растяжении связочного аппарата колена бандаж является необходимым средством фиксации травмированных связок. Современные ортопедические изделия являются заменой тугой повязки из эластичного бинта.

Виорин

Читайте также: