Гель-лаки и здоровье ногтей

Правильно это или неправильно, но мы живем в чрезвычайно имиджевом мире, который часто предполагает, что внешний вид отражает компетентность человека и его успешность. Современные средства для нейл-арта — настоящее спасение для активных женщин, делающих карьеру, немало домашней работы, но не забывающих о том, что надо всегда хорошо выглядеть. Гель-лаки пришли на смену гелевому наращиванию, давая возможность почти месяц иметь исключительно нарядный маникюр без особого вреда для ногтевой пластины.

Палитра лаков со временем настолько расширилась, что удовлетворит вкусы молодых девушек и взрослых женщин. Всегда легко можно найти оттенок для повседневного маникюра и для праздничного нейл-арта. Наглядный пример – ассортимент магазина  «Longnails» https://longnails.com.ua/g6271901-gel-laki-adore.

покрытие гель лаком украина

Преимущества гелей-лаков

  • Подходят женщинам с тонкими и ломкими ногтями.
  • Имеют высокую степень прочности и износостойкости. Выбор для тех, кто у кого нет времени посещать маникюршу каждую неделю.
  • С помощью этого средства для декорирования можно уберечь тонкую ногтевую пластину от негативных факторов воздействия горячей воды и моющих средств.
  • Гель-лаки не нужно спиливать как гелевое наращивание. Не все женщины любят эту неприятную процедуру.

Полезные советы

Дерматологи неоднозначно относятся к любым видам маникюра. Одни врачи считают вредным обрезной вид процедуры. Другие ополчились на гелевое наращивание за то, что отживший свой век маникюр невозможно снять иначе как спиливанием. Некоторые врачи говорят о вреде ламп, которые применяются для отвердения лака.преимущества гель лака

Отказываться от ухода за ногтями все же не стоит. Как бы врачи не проявляли своих недовольств, все же признают факт, что покрытие несет положительную функцию защиты ломкий ногтей. Любой вид лаков защищает от агрессивных химических сред.

Поэтому стоит прислушаться к некоторым советам по подготовке к маникюру:

  • За час до процедуры нанести на руки солнцезащитный крем с УФ-фильтрами.
  • Чтобы уменьшить свои риски стоит искать маникюрный салон, который использует светоизлучающие диоды, чтобы закреплять лак. Диодный свет сушит ногти быстрее и дает меньшую дозу УФ — излучения.
  • УФ — лучи часто вызывают преждевременное фотостарение кожи (потеря коллагена, изменения в пигментации, появление морщин). Увлажняющий крем должен стать обязательным средством по уходу за руками. Желательно наносить его не реже трех раз в день.
  • Следует искать специалиста, который работает аккуратно и не снимает старый лак агрессивно соскабливая его с ногтевой пластины.

Виорин

Читайте также: