Warning: preg_match_all(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 112 in /var/www/viorin/data/www/viorin.com/wp-content/plugins/seo-by-rank-math/includes/replace-variables/class-post-variables.php on line 489 Warning: preg_match_all(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 112 in /var/www/viorin/data/www/viorin.com/wp-content/plugins/seo-by-rank-math/includes/replace-variables/class-post-variables.php on line 489 Что нужно знать парикмахеру Warning: preg_match_all(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 112 in /var/www/viorin/data/www/viorin.com/wp-content/plugins/seo-by-rank-math/includes/replace-variables/class-post-variables.php on line 489

Специалист стрижки и немного психолог

1b64d7d2dac58de8ef1d2e109d514469
Мужские стрижки в Харькове выполняются специалистами высочайшего класса. Большинство клиентов доверяют своим парикмахерам, некоторые посетители салонов относятся к парикмахерам с опаской.  В чем секрет мастерства и востребованности как специалиста? В том, что, обслуживая посетителя нужно быть не только умелым мастером стрижки и покраски, но и немного психологом.

Что нужно знать парикмахеру о клиентах

  • Что желает клиент? Если посетительница салона говорит, что ей все равно какая будет стрижка, какой длинны, ей главное сохранить цвет волос, не стоит даже намекать клиентке о смене оттенка волос. Упор на хорошую стрижку. И наоборот. Если женщина пришла лишь покрасить волосы, не нужно навязывать смену длины волос.
  • Клиенты парикмахерской обращают внимание на внешний вид специалиста. Не носить фартук, считая себя профессионалом — большая ошибка для парикмахера. Внешний аккуратный вид так же важен, как и умелые руки.
  • Кстати о руках. Посетители салона смотрят на руки парикмахера и хотят видеть их ухоженными. Ведь ними парикмахер будет прикасаться к волосам и коже клиента. Известно, что большую часть времени руки мастера поддаются воздействию средств для отбеливания, окрашивания и завивки волос. В таких случаях всегда нужно надевать защитные перчатки.
  • Парикмахер – не пластический хирург и не может изменить тип внешности. Иногда клиентки или клиенты приходят в салон, держа в руках фото знаменитости или модели из модного журнала. Посетителю хочется именно такую стрижку, укладку, покраску как на фото. Парикмахеру нужно корректно объяснить клиенту, что то, что хорошо для одного человека может не подойти другому.
  • Хороший специалист должен быть экспертом в чтении кивков, улыбок и движения губ. Именно так некоторые мужчины и женщины выражают свои впечатления от парикмахерских манипуляций.
  • Придется мириться с раздражением на коже от мелких кусочков состриженных у что нужно знать парикмахеруклиентов волос. Клиенты в этом не виноваты.
  • Клиенты со странностями и плохим характером. Всегда найдется хотя бы один клиент, который будет мыть голову с открытыми глазами и возмущаться, что ему в глаза попало моющее средство. Не обойдется и без любопытных, которые будут задавать массу вопросов и критиканов, которым все будет не нравиться. Обязательно придет клиентка, которая дома покрасит\обрежет  волосы и в слезах придет просить помощи спасти ее внешний вид.

Виорин. Читайте больше по теме: Выучиться на парикмахера

Читайте также: