ElenaKo 20.02.2019

Какой должна быть одежда — зима

Какой должна быть одежда - зимаОдежда должна быть не только красивой, если хотите — модной, но и функциональной. В зимнюю пору должна защищать от холода. Лучше сохраняет тепло наряд, который состоит из нескольких слоев.

Зимняя одежда для женщин

К примеру, женщинам под кофту или свитер следует одевать майку — «комбинацию», чтобы образовалось несколько слоев ткани, и воздух между ними будет задерживать тепло. К тому же одежда не должна быть слишком тесной.

Ведь в таком случае она сковывает движения, замедляет кровообращение и снабжение питательных веществ, кислорода к клеткам кожи, органов.

Не стоит также зимой, особенно в морозы, носить короткие курточки, которые не защищают спину. Опасность заболеть для женщин составляют также стринги, тесные джинсы, бюстгальтеры не по размеру.

Женщинам склонным к полноте тяжелее определиться, есть несколько факторов, влияющих на выбор одежды большого размера:

  • легкость — тяжелая одежда оказывает сильную нагрузку на опорно-двигательную и сердечно сосудистую систему;
  • многослойность — несмотря на более крупные объемы, женщинам рекомендуется отдать предпочтение многослойности.
  • удобство — самый главный фактор. Одежда больших размеров не должна сковывать движения.

Широкий выбор мужской и женской одежды большого размера на сайте Богатырь: bogatyri.com.ua/. Высокое качество, доступные цены и удобный сервис.

Мужская зимняя одежда

Мужчины также относятся легкомысленно к одежде, одеваясь не по сезону: легкие куртки, туфли, часто без головного убора и т.д. Кстати, голову, в частности мозг, также надо защищать от действия низкой температуры. Ведь из-за охлаждения нарушается его функция, в том числе черепно-мозговых нервов, например, тройничного.

Застудить его означает приобрести воспаление с довольно неприятными симптомами и необходимостью длительного, к сожалению, не всегда успешного лечения.

Низкая температура также негативно влияет на волосяной покров — вплоть до облысения. В случае отказа ради моды от головного убора в холодную пору вынужденная экстремальная терморегуляция перегружает местный иммунитет, ослабление которого способствует размножению болезнетворных организмов.

Прежде всего, активизируются герпетические инфекции, которые, как известно, «дремлют» в нервной ткани 90 процентов людей. Вследствие этого возникает угроза воспалительных процессов мозга (менингит, арахноидит и т.п.). Переохлаждение головы часто приводит к воспалению гайморовых пазух (гайморит), уха (отит), носа (насморк).

Зимнюю одежду желательно подбирать из натуральных материалов, но она должна быть легкой. Ведь носить на себе лишних 3-5 кг (вес одежды, зимней обуви, сумок и т.п.) — не всегда «подарок» для сердечно-сосудистой системы.

Вам это понравится...