Елена Козак 22.10.2019

Профориентация для взрослых: раскрыть свои таланты полностью

Поменять профессию после 30. Или даже 40. Кажется, что слишком поздно. Окружающие говорят: зачем рисковать, жизнь уже сложилась. Но, если посчитать, до пенсии остаётся ещё 20-30 лет. То есть, гораздо больше, чем вы уже проработали на прежней должности. Одна мысль о том, что придётся заниматься так долго нелюбимым делом, вселяет ужас. Психологический центр altera предлагает тест на профессию для взрослых, который призван помогать в выборе новой карьеры. А для ваших детей в центре предлагается итальянский профориентационный тест Magellano который позволяет сделать выбор, который больше не будет вызывать сомнений. Данный тест прошли уже более 40 000 детей по всей Украине. Рекомендуем проходить тест в 10 классе.

Профориентация для взрослых – путь к удачной карьере

Как решиться на перемены? Как выбирать направления для дальнейшей деятельности? Как набраться терпения, чтобы проходить все трудности этого пути с достоинством? Каждый такой вопрос вселяет страх перед переменами. Но, как и ко всему, к новой карьере нужно подходить спокойно и основательно.

Вот некоторые преимущества изменения профессии в зрелом возрасте:

  • как взрослый человек, вы уже точно знаете свои сильные и слабые стороны;

  • ваш прежний опыт – коммуникации с коллегами, сотрудничества с партнёрами, налаживания процессов – он универсален, он пригодится и в новой сфере;

  • для того, чтобы определиться со специальностью, вы можете пользоваться готовыми инструментами – такими как консультация специалиста и тест на профессию для взрослых.

Профориентация для взрослых – одно из основных направлений консультирования, которое проводит Психологический центр ALTERA. Специалисты центра проследят, чтобы на этот раз ваш выбор был осознанным и обязательно удачным.

Профориентация для подростков – отличная база для успешной карьеры

Ваш школьник подходит к возрасту, когда ему нужно определяться с университетом. Вот несколько советов, которые дают опытные родители, которые позволят узнавать, к какой профессии лежит душа у ребёнка.

  1. Никогда не думайте о ребёнке как о вашем продолжении, он совершенно другая личность..

  2. Да, поддерживайте его! Но нет – не навязывайтесь!

  3. Говорите с ним на одном языке. А не говорите вместо него.

  4. Составьте список всех профессий. А не только тех профессий, которые вы знаете.

  5. Думайте о том, что нравится ребёнку, а не о том – что престижно.

  6. Определите его сильные стороны. Не определяйте для него профессии.

  7. Лучше ребенок будет хорошим художником, чем плохим врачем!

  8. Обратитесь к специалистам по профориентации.

Любой специалист посоветует начать с такого инструмента, как профориентационнвый тест для подростков. . Его можно пройти онлайн дома, или в офисе психологического центра ALTERA. После теста, по желанию, возможна консультация специалиста, который «расшифрует» его результаты, и даст более чёткие вводные для выбора профессии.

Вам это понравится...